Юксаре (yuksare_yuksare) wrote in drugoe_kino,
Юксаре
yuksare_yuksare
drugoe_kino

Category:

Расследование / Talaash / तलाश

Дословно переводится "Поиск".



Это, разумеется, Амир Кхан. Его рука, даже нет сомнений. Но не надейтесь на добрый-светлый фильм - фильм злой и тёмный. Доброго там три капли. Это даже мрачнее, чем "Ghajini" или "Fanaa".
Общая мысль проста: зло порождает ещё большее зло. По факту там зло убивает зло, а добра почти нет. Так, слабый намек на добро. Ну, то есть, я не могу сказать, что полиция - такое уж зло, но полиция активно не участвует в действиях. Просто фиксирует очередного покойника и продолжает отставать на несколько шагов, так что у полицейских там скорее роль зрителей.
"Добрая" линия примерно следующая (тоже подарок): человеку, пережившему большое горе, трудно оставить всё в прошлом и жить дальше. Он фиксируется в одном дне и без конца проживает его. И так же без конца винит себя, предлагая варианты развития событий: что было бы, если бы он поступил не так, а вот так. В общем, любовно создает себе личный компактный ад и носит его с собой.
Что интересно: главный герой вообще-то здравомыслящий человек, не склонный к мистике и не верящий в чертовщину. Зато чертовщина почему-то очень верит в него.

Амир, конечно, на главные женские роли выбрал Карину и Рани, и правильно сделал, что не экспериментировал - они опытные актрисы, и с обеими он уже работал.
Спойлеров не будет, и я почему-то уверена, что сюжет оригинальный. Но могу ошибаться - я не знаток триллеров.
Еще замечание для тех, кто ждет "красивое" - его там практически нет. Прекрасное индийское солнце по минимуму, песенки странные, детки не щебечут. Ночь и ... если не жуть, то некая неуверенность что ли. Зато полно грязи, некрасивых дешевых домов, а хваленые индийские красавицы похожи на ядовитые цветы.
Начинается фильм с банального несчастного случая - человек не справился с управлением машины, снес ограждения и упал в море. Но инспектору, который берется за расследование, кажется что что-то здесь не так. Концы с концами не сходятся.



В качестве примечания скажу, что 23 года назад индийцы уже пытались снять нечто подобное, но тогда умения не хватило - в фильме "Sadak" ("Дорога", на русском языке - "Преследование"). Тогда вышла всё же мелодрама, хотя и странная.
Tags: триллер
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments