maximvictorich (maximvictorich) wrote in drugoe_kino,
maximvictorich
maximvictorich
drugoe_kino

Category:

"Август" (2013), "Жасмин" (2013)

Обмельчание



Голливудское кино для меня всегда было другим. Оно было меркой для всего, что я видел. Меркой, не значит лучшим. Но по Голливуду я мог судить, что есть лучшее. Ныне же я в недоумении. Сначала был просмотрен «Август», и я уже тогда подумал посарказничать по поводу сюжета. Но было лень. Однако сейчас я увидел «Жасмин». Господа, куда мы катимся? Или уже всё, поздно пить боржоми?




Я, наверное, упустил момент, когда сюжеты для заштатных пошлых сериалов стали поводом для картин на «Оскар». Ведь, что, в сущности, представляет собой «Жасмин»? Это какой-то сжатый ужасный винегрет из «Богатые тоже плачут», «Санта-Барбара» и еще чего-то, что я видел и забыл, и чего-то, что я, видимо, к счастью, вообще не видел и не знаю. Тривиальная женщина, тривиальный муж-мошенник, тривиальные измены, тривиальные психические заболевания, тривиальные чувства, диалоги и поступки, и все это вместе настолько тривиально, что этого просто не может быть, а если такое и случается, то, господа, помогите мне об этом не узнать никогда! Меня же, наоборот, заманивают в эту бредятину при помощи Кейт Бланшетт и Алека Болдуина, в бредятину на столько, что героиня этого кина, в конце концов, оказывается в роли Форреста Гампа, только с тем условием, что объединяет её с ним, разве только поза и лавка.



«Август» в этом отношении еще круче. Я прямо слышу разговоры продюсеров – у нас есть предварительное согласие Мэрил Стрип и Джулии Робертс, но ребята, нам нужно усилить сценарий! Окей! Без проблем! Пусть глава семейства будет алкоголиком и утопится; его женушка-домохозяйка, пусть подсядет на «колеса», сын её сестры пусть будет байстрюком покойника, но муж сестры пусть этого не знает, а байстрюк, который не знает, что он байстрюк, пусть влюбится в свою двоюродную сестру, которая, на самом деле, является его родной сестрой по отцу; пусть хахаль младшей сестры чуть не трахнет дочь-школьницу старшей сестры, и пусть сама старшая сестра будет с мужем, но с которым уже не живет, но делает вид, что живет, потому что он нашел помоложе, но еще не определился. А можно, там еще будет про «травку»? Конечно! Молодцы! Вот это работа! Теперь куча номинаций нам гарантирована!

Только у меня один вопрос – а почему так скучно-то? Вы же в Голливуде! Усиливать, так усиливать! Пусть старик со старухой вместе бухают, и вместе, к общей радости, подсаживаются на «колеса», и от очередного прихода они забираются на крышу, чтобы улететь на Луну, но их мечты сбываются наполовину, поскольку он расшибается, а она оказывается настоящей ведьмой и таки улетает; он же встречает съезжающихся в отчий дом после исчезновения старухи-матери дочерей, которые и рассказывают ему за семейным ужином о его смерти, поскольку, как выясняется, встречает их не он, а его привидение, от которого уже забеременела пожилая сестра улетевшей жены, а дочки видят его, то есть привидение, потому что сами находятся под воздействием различных галлюциногенов, а к внучке, оказывается, бабушка вообще залетала сама в ночь отлета и всё ей рассказала, нанеся девочке тяжелую психологическую травму, о которой она молчала, но на время прекратила курить и пить, и планировала закодироваться вместе с любовником, которого сыграл бы Алек Болдуин, не будь у него сценарий и роль посильнее.

И я вдруг вспомнил далекий уже 91-год, когда Костнеру зажали «Оскар» за главную роль, но дали за режиссуру, и когда в одном ряду стояли «Танцующий с волками», третья часть «Крестного отца» и «Хорошие парни».



И понял, что это было другое кино.

Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →