pycckux (pycckux) wrote in drugoe_kino,
pycckux
pycckux
drugoe_kino

Categories:

"Я тоже хочу" Последнее откровение или Гимн разрушенной колокольне...

.
Хотелось бы написать развернутую рецензию, но скажу лишь несколько слов, ибо фильм не захватил, смотрела урывками. На обсуждении - заснула.. Фильм депрессивный, с примитивным, фантастическим сюжетом на тему: "дайте мне немедленно счастье! Хочу счастья на халяву, почему не взять, если где-то дают". Люди, явившиеся за счастьем к развалинам древней часовни по большей части никчемные, что называется, отбросы общества, хотя для контраста показан один известный режиссер -  срезок нашего общества, где единицы уникальных личностей теряются среди биологического хлама. Маленький эпизод, где Балабанов сыграл самого себя - впечатлил особенно, даже не тем, что оказался пророческим, но тем, как автор обнажил перед зрителями душу. Почувствовалось, что весь фильм был создан именно ради одного маленького сюжета, рассказавшего зрителю о душевном крахе на исходе жизни. Слава, почетные регалии и деньги принесли автору лишь опустошение и уверенность, что счастья не будет даже на небесах.. ибо вся окружающая обстановка, холод, разруха, обреченно разбросанные человеческие тела - не вселяют ни малейшей надежды. Так бывает с людьми разочарованными, не нашедшими веру. И весь вид безучастно-равнодушного к обсуждению автора, устало, словно по принуждению, присутствовавшего на обсуждении - говорит именно об этом.

Так повелось, что прощаясь с этим миром, непозволительно выплескивать обиды и негатив. Даже королевы, которым  ни за что отрубали головы - на пороге смерти благословляли своих палачей.. И в хосписах безнадежных больных пичкают транквилизаторами, чтоб уходили в мире и покое.
А Балабанов - взбунтовал (возроптал) перед уходом. Думается, что последняя картина автора пойдет в минус его творчеству и киноискусству в целом.
Tags: 2012, Алексей Балабанов, Я тоже хочу
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Community