barikripke (barikripke) wrote in drugoe_kino,
barikripke
barikripke
drugoe_kino

Category:

Жасмин

Трагикомедия Вуди Аллена, отметившаяся главным образом ролью Кейт Бланшетт. Героиня с цветочным именем Жасмин испытывает социальный крах. Не так давно она купалась в роскоши богатой жизни, занималась благотворительностью, выискивала дорогие шмотки, каталась верхом на породистых жеребцах. Мужем у неё был кобелек Алик Болдуин. Трахал он всё, что движется или хотя бы шевелится.  Все знали, одна Жасмин предпочитала ходить в розовых очках. Но правда-матка всплыла все равно , а как только она всплыла вся жизнь покатилась к черту. Муженек оказался не просто чпокольщиком-террористом, но еще и финансовым мошенником. Нуворишно-аристократичная  Жасмин, лишившись всего-всего, но до сих пор брезгующая любыми атрибутами пролетарской жизни, возвращается к  простушке-сестре, которая работает упаковщицей в супермаркете и которая никогда не покупала джинсы дороже 20 баксов. В этой не сложно запутанной драме нам предстоит погрузиться в отношения между сестрами и заодно насладиться тем, как у бедной Жасмин съедет крыша.

Это, в общем, история о богатой сестре и о бедной сестре и о том, что простота бедности лишена зависти и обиды, а заносчивость богатства отравляет ядом все человеческое хорошее в носителе этого самого богатства
Я признаюсь сразу что ни разу не поклонник Вуди Аллена, хотя изредка могу попасть в его волну. В Жасмин меня увела Кейт Бланшетт и Салли Хокинс, которая кстати сыграла не менее потрясающе, чем её напарница по картине. Подобные фильмы мне больше интересно смотреть именно из-за актерской игры, но вудиалленские сюжеты меня неизменно клонят в сон. Вуди Аллен он, по-моему мнению, не столько кинорежиссер, сколько театральный режиссер, решивший пользоваться камерой. Я признаю его талант, как драматурга, но режиссер он скучный. Очень скучный.  Даже вот такую историю, как Жасмин, можно было снять более зрелищно. Вуди Аллен снимает уныло, без особой динамики.
Люди, предпочитающее театральное киношному, любят Вуди Аллена, а я не очень.
Что мне еще не нравится в Вуди Аллене? То, что в его фильмах до хера проходных персонажей, которые вовлекаются лишь для того, чтобы как-то подчеркнуть ту или иную черту характера того или иного героя.  Такие персонажи есть конечно везде, но в таком количестве они есть только у Аллена. Кроме того более талантливые драматурги используют этих проходных персонажей для шлифовки сюжета, а Вуди Аллен срать на них хотел. Появились и ушли и фиг с ними.

16

Tags: Вуди Аллен
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments