dark_buddha (dark_buddha) wrote in drugoe_kino,
dark_buddha
dark_buddha
drugoe_kino

Categories:

В поиске кинематографа

Приветствую участника сообщества!
Перелопатив интернет, и ваше сообщество, я никак не могу найти кино очень сильно зацепившее меня три месяца назад. Буду очень признателен, если подскажете, ибо от воспоминания глаз героини холодно стучит сердце и тепло в макушке.
Суть следующая - 50-60 годы СССР, толи эскимосия, толи тунгусия, толи чукотия (все азиаты, но морщинистые - значит севера). Молодой парень уезжает вместе с дедом и матерью в город, точнее их "вывозят" стройные дяди Степы в форме, поясняя, что им там будет лучше. Клали они хрен на культуру, оленей и прочие составляющие жизни. Все равно увозят черти. Незадолго до этого эпизода, местная шаманка колдовала с пареньком и теперь они видятся во снах у некрасивого, но мудрого дерева где то в нижнем/верхнем мире. И она такая "все равно будешь мой", как выбранный духом ученик. Но, парень таки уезжает, ибо СССР, пора уже и коммунизм строить, а не варганом дрынькать. И где-то дальше встречает азиатку с очень спокойным лицом. Она такая не одна спокойная, у нее собственная панк-группа, устраивают перфомансы в виде этнических песнопений и вроде пляски тоже были. Их к чему-то загребают менты, паренька и дивчину с группой. Из кутузки их всех вытаскивает старшой брат лидерши панк-группы, стиляга, весь в черном, но видно что не женат и вообще бандюган. А потом они уезжают, девочка с чего-то вдруг оказывается зарыта в вагоне с углем, а мальчик, услышав ее тихие крики "ща помру" за несколько верст бежит к ней и спасает. Fin.
У меня была стопроцентная уверенность что я видел это кино в этом сообществе, но перелопатив 2012-1014 года не нашел. Подскажите! Фильм крайне стоящий.
P.S. Пока искал этот фильм, нашел другой, про казахов, зовется "Шал". По "Старику и морю" Хемингуэя. Духовная битва неунывающего пенсионера с волчицей в заснеженной степи - эпично.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments