barikripke (barikripke) wrote in drugoe_kino,
barikripke
barikripke
drugoe_kino

Category:

Маленькие секреты

Искрометная французская драма-мелодрама с целым букетом сюжетных линий, которые красочно переплетаются на лазурном побережье Бискайского залива.  Внезапная автокатастрофа отчаянного гуляки Жана Дюжардена омрачает намеченные планы большой компании друзей оторваться всем вместе на море. С самого начала не совсем  ясно, чем больше они раздосадованы: несчастьем, постигшим  кореша или жуткой перспективой свернуть долгожданные каникулы. Но как говорится один облом лучше, чем два облома сразу. Поэтому убедив друг друга, что с коматозным Дюжарденом ничего плохого уже случится не может, они направляются прямиком в загородную усадьбу с белопесочными пляжами. Поскольку в компании есть настоящий миллионер, владелец фабрик и ресторанов, то отдых у них намечается действительно по высшему разряду. В их распоряжении личный фитнес-инструктор, свой катер с капитаном, повариха, гувернатка и море, море, море. Компания надо сказать реально шикарная. Если бы такие друзья продавались в супермаркете, то их оторвали бы с руками и ногами. Они молоды, загорелы, дерзки, наивны, забавны и сексуальны. Чего стоит только одна Марион Котийяр в джинсовых шортиках, лениво рассказывающая о своих сердечных интрижках.


Драма почти с самого начала задается пикантной ситуацией: один из друзей- мужчина ( Бенуа Мажимель) признается другому другу-мужчине ( Франсу Клюзе), что у него к нему влечение. Оба женаты и с детьми. Такое признание, которое, разумеется, не было взаимным,  незримо накаляет атмосферу отдыха до предела. Неловкость ситуации с признанием тут же гаситься его инициатором. Мажимель понимает, что сморозил глупость и теперь не хочет из-за этого потерять друга. Он просит забыть, простить. Ситуация действительно сложная. Вот дружите вы, дружите, целых 15 лет и тут вам такое на!  В общем, у Клюзе начинается всяческая истерика, чьи истоки в его размытом отношении к гомосексуальности. По большому счету он ведет себя как гомофоб, который отчаянно хочет стать толерантным к этому явлению. Кроме этих двоих в компании есть множество типичных неудачников в любви, как с мужской стороны, так и с женской. Они все страдают, изливаются друг другу в чувствах, и всем своим поведением устремляются в классическую сюжетную линию, где по идее все должны друг с другом перетрахаться и разрешить счастливый конец.  Но хер вам. Гийом Кане решительно перечеркивает все традиционные концовки, показывая нам, что вот она какая жизнь в реальности. Совсем не такая, как в кино.  На самом деле Кане реально здорово обломал зрительские ожидания ))) Он ведь вёл всё в одну сторону и тут решил : не дождетесь))
Фильм молодой, снят на свежей волне нового поколения французских режиссеров. Атмосфера праздника и отпуска накрывает зрителя. Картинки пестрящие пляжным песком, морем, катерами, смехом, улыбками обволакивают и вырывают из реальности. Звездный взрывной актерский состав. Вообще из-за такого количества талантов и харизмы весь фильм похож на такой огромный приторный торт. Там все было здорово. И изумительный сценарий с живыми диалогами и неожиданные повороты в сюжетных линиях. Посреди всего этого каскада эмоций  с разными персонажами в картину вплетены единичные эпизоды, которые западают в душу особенно глубоко.
 Отмечу один из таких эпизодов, когда к Марион приезжает бойфренд гитарист. Персонаж проходной, но словно несущий в себе скрытый месседж всего фильма. Понимая, что их отношения уже входят в ту стадию, когда привязанность причиняет боль, он предпочитает расстаться, чтобы помнить друг о друге только хорошее.

Обратите внимание какой здоровенный косяк в зубах у Котийяр. А ведь она перед раскуркой попросила оставить её в одиночестве.

1307371448_f532c

фр кино маленькие секреты

Tags: Гийом Кане, Марион Котийяр, французское кино
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments