barikripke (barikripke) wrote in drugoe_kino,
barikripke
barikripke
drugoe_kino

Categories:

Оз: Великий и Ужасный

Головокружительное приключение с Сэмом Рэйми в волшебную страну с ведьмами, летающими бабуинами и с очаровательно-ужасной Милой Кунис. Кинематографичное оживление персонажей культовых детских сказок Фрэнка Баума.
Жил-был в девятнадцатом веке бродячий фокусник по имени Оз. Выступления его имели провинциальный успех, но дальше дело не шло. Сокрушенный растрачивать таланты на деревенщину, Оз мечтает о лаврах Гудини или хотя бы Эдисона. Он знает, что никакой не волшебник, но главное ведь заставить поверить других, что чудеса возможны. Оз и сам так всегда думал, пока девочка- инвалид с сияющими наивными глазами, впечатленная его номером, не попросила страстно о том, чтобы он вернул ей возможность ходить. Но Оз не смог. И тут волею случая он улетает на воздушном шаре, куда не знаю, зачем не знаю. В Канзасе, как известно, на шарах лучше не летать. Там что ни день, то пыльная буря. В одну из них попадает и Оз. В отчаянии он убежден, что несется навстречу смерти. Ему ничего не остается, как молить Бога об еще одном шансе стать лучше. И - о чудо- черно-белый Канзас трансформируется в кричаще красочной мир. В этом мире одни только распускающие цветы могут свести с ума красотой, а уж о Миле Кунис в пурпурной шляпе и говорить не приходится. Там тропинка вымощена желтым кирпичом, а на горизонте блестит изумрудный город с целыми грудами золотых сокровищ.

Я, как и многие, был просто очарован этим фильмом. Как раз искал, что снял Рэйми в последний год и тут вижу, что Оза то, оказывается, поставил именно он. Сказки я смотрю не так часто и не все мне нравятся, но Сэм Рэйми наверное мой любимый режиссер и я был уверен , что мне понравится. И мне понравилось и даже очень. Как мило узнавать почерк автора по таким мелким деталям, которые для кого-то пройдут незамеченными. Здесь Рэйми вдоволь напьется своей страстью к злым страшным ведьмам. Только у него ведьмы такие живые, энергичные и непредсказуемые. Только у него они так резко поворачиваются, чтобы быть пойманными в крупный план. Рэйми любит сказки и в каждый свой фильм он вносит нечто сказочное. Здесь у него была возможность уйти в чистую сказку. В общем, смотрите, не пожалеете. Кино с мудрым позитивным посылом. И, думаю, будет в равной степени интересным и поучительным как взрослым, так и детям.

OZ-the-great-and-powerful

20120713-oz-post2

Tags: Сэм Рэйми
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments