pycckux (pycckux) wrote in drugoe_kino,
pycckux
pycckux
drugoe_kino

Categories:

"Союз без секса" 2006 г реж. Ольга Музалева

..

«Наша жизнь – игра, только играем в нее не мы, но играют нами» (с) Анна Русских.

   И сюжет фильма «Союз без секса» - подтверждает это. Мудрейшая и интеллигентнейшая писательница Вера Ивановна (Марианна Вертинская) так и жила бы себе в безмятежной своей скромной славе и популярности, если б не подсунула ей судьба на старости лет юношу из провинции, как две капли похожего на ее первую любовь. Провинциал оказался не робкого десятка, писательское мастерство он не освоил, но московским замашкам, цинизму и беспринципности обучился быстро. В считанные дни из него получился блестящий альфонс-карьерист, идущий по головам, слабых до мужской красоты, дам.
    Здесь сюжет фильма перекликается с романом Мопассана «Милый друг». Разница лишь в том, что мудрейшая и интеллигентнейшая Вера Ивановна решает использовать свалившееся на нее «счастье» с умом и использует парня в качестве модели для нового эротического романа, под названием «Марево». Действие фильма происходит в застойные годы, когда секса в Советском Союзе еще не было, эротические романы писались разве что в стол, а премии и известность писатели получали за объемные труды типа «Чугун и шлак». Мудрейшая Вера Ивановна все же оказалась обычной женщиной, такой же слабой как и все прочие дамы, которые надеялись на то, что альфонс в один прекрасный день с благодарностью признается ей в любви. Но циничный бывший провинциал со 101 километра женится по расчету и уезжает в Лондон. Зачем, о зачем мудрейшая писательница Ларионова отдала ему свою рукопись? Надеялась на благодарность бездушного красавца? Но всем известно, «как волка ни корми, а с него как с гуся вода».
   Фильм многослойный, в нем много подтекста, много психологии. Символично название романа писательницы - «Марево». Марево в данном случае – это липкое, навязчивое состояние, вызванное страстью. Если вы видите, что надвигается марево – бегите от него!

Tags: 2006, Анастасия Вертинская, Ольга Мурзалева, Союз без секса, российское кино
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments