Top.Mail.Ru
? ?

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
"Воровка книг" (2013)
harper_man wrote in drugoe_kino


Нашумевший роман Маркуса Зузака я пока не читал, а вот снятый по нему фильм "Воровка книг" посмотрел. Добротная и сильная драма, сюжет которой пересказывать не буду. Скажу лишь, что это светлое и грустное кино о тех, кто даже в самый разгар фашистской истерии в Германии вёл себя, как положено людям.
Джеффри Раш, как всегда, был великолепен. И девочка в главной роли тоже сыграла достойно.


promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Очередная попытка сыграть на еврейской тематике не очень удалась,как не странно,но фильм вытягивает только замечательный саундтрек.

Еврейская тематика там отнюдь не основная линия.

Слишком сильный упор,если я это заметил.
Я писал у себя в журнале,что не понял смысла фильма,о чем он.
Для меня осталось загадкой,этот фильм у меня не вызвал эмоций,слишком всё красиво,для войны.

Они прятали у себя парня не из какой-то любви к евреям, а потому, что его отец на фронте спас жизнь хозяину дома.
А смысл я понял как "надо всегда оставаться людьми". Думать головой, а не поддаваться всеобщей истерии. Там вообще мне показалась ключевой сцена сожжения книг и как потом девочка одну из них за пазухой прячет.

Ну понимаете,эта тема тоже уже была показана и до этого фильма,во многих других,я не заметил,не нашел морали в фильме,того что заставило бы его посмотреть еще раз.
Ничего нового этот фильм не показал.
Я не читал книгу,может быть там был другой смысл.
Фильм получился прилизаный,но это моё мнение конечно же.
Я слишком долго ждал его,чтобы потом разочароваться.

Он не прилизаный, а красивый. Операторская работа великолепна, про звуковой ряд Вы уже написали. Может, Вы и правы - это идёт во вред общему посылу, заложенному в произведении...Но я этим фильмом наслаждался, как очень добротным, качественным продуктом с талантливыми актерами.

Может быть даже "список" на такую высоту подняла музыка,если убрать из шиндлера музыку это было бы другое кино.
А автор музыки у фильмов один.
Еще наверное я противник компьютерных спецэффектов,поэтому сразу вспомнился один из дозоров в момент перевёртыша машины...

"Воровка книг" (2013)

User gala108 referenced to your post from "Воровка книг" (2013) saying: [...] Оригинал взят у в "Воровка книг" (2013) [...]

Согласна целиком и полностью. Обожаю Джеффри Раша! Пока еще посмотрела только половину фильма - эмоционально тяжело его смотреть. Вот красавцем актера не назовешь - а глаз не оторвать!:-)

Это как раз то, что называется "харизма". ) Мне Раш полюбился с "Лучшего предложения"

:-) А я бы еще добавила "...и профессионализм!"

  • 1