or_just_words (or_just_words) wrote in drugoe_kino,
or_just_words
or_just_words
drugoe_kino

Category:

"это не моя вагина!": победоносный вояж (смерто)убийственной пошлости

как ни переписывай "облако, озеро, башня", расстановку сил и предугадываемый/предопределённый финал не изменить: в так называемом "реальном/объективном мире" всегда побеждает не сильнейший, а наименее тонко чувствующий. но ежели изменить в расстановке сил антагонизирующие стороны, сделав реальность деперсонализированным страдательным персонажем, то поимеем нетривиальный ракурс. ракурс, использованный в однозначно неодиозной и весьма нетривиальной фильме.

блэк-хъюморный роад-муви с агрессивной и смертоносной пошлостью в качестве протагониста: конь блед стал подержанным трейлером. старая добрая англия 21 века усугубляет псевдокиллерский антураж (противнее и выразительнее были б разве что провинциальные рассейские свежеотреставрированные церквушки 16-17 вв. весёленько-ядовитых расцветок). смешны, отвратительны и предсказуемы (именно из-за неличностности/масс-культурности) каждое действие, каждый позыв, каждая реакция, каждая мимика каждого персонажа.

и да, всё как и положено - ни единого отступления ни в чём от шаблонов/стереотипов. пошлость незамечаема, общепринята и всесильна/убийственна (в буквальном смысле), так что возмущение вызывает не траханье под щёлканье и вспышки фотоаппарата, а лишь наличие на том же фотике другой аналогичной съёмки.

и да, толстожопо-трусливая пошлость бессмертна. трейлер-то предфинально, естественно, полыхнёт, и до смерти лишь шаг, но за 2 минуты перед титрами может успеть произойти очень многое.

как и всё остальное у режиссёра, включая последний шедевр, фильма до 10/10 слегка не дотягивает, но честные 7-8 у неё точно есть.


рутреккер
pic pic
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments