katnat (katnat) wrote in drugoe_kino,
katnat
katnat
drugoe_kino

Categories:

Кококо

Недавно или уже давно мы посмотрели несколько отличных российских фильмов подряд (редкое сочетание). Один - "Кококо" Авдотьи Смирновой. Муж сказал, что Дуней за версту несет, а я не знаю, как пахнет Дуня, мне понравилось.
Сотрудница Кунсткамеры случайно знакомится в поезде с хабалкой из Екатеринбурга, попавшей в трудную жизненную ситуацию, дает ей приют и проводит в ее компании несколько дней.


Мне понравилось, как сыграла Анна Михалкова, опять же редкость. Очень в тему была ее дебелость. И героиня Яны Трояновой - балансирует на грани между симпатией к себе и неприятием. Мне понравилось развитие их отношений друг с другом и с другими. Мне понравился Питер и Питерская квартира, в которой живет Лиза.
Дружба, которая должна, но не может быть, и взаимная ненависть, которая очень даже может и есть повсеместно, но которой быть не должно.
Ханжество и высокомерие, от которого не деться. Или деться? Мысли о простом народе, которыми балуются "интеллигенты". В кавычках, потому что часто они ошибочно ими себя полагают. И чем больше благочестия стремишься натянуть, тем злобнее становится его морда, когда оно, наконец, соскочет.
Благими намерениями вымощена дорога в ад.
Tags: 2012, Кококо, российское кино
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments