nablydatelzarf (nablydatelzarf) wrote in drugoe_kino,
nablydatelzarf
nablydatelzarf
drugoe_kino

Category:

Трупное окоченение

На выходных не без удовольствия отсмотрел достойного представителя племени азиатских ужасов – «Трупное окоченение». Данный гонконгский продукт весьма специфичен, предназначен для внутреннего рынка, и я очень сомневаюсь, что западные режиссеры смогли бы повторить атмосферу фильма, даже будь у них такое желание. По сравнению с ним «Проклятье» или «Звонок» - чисто западный продукт.
iphone360_745309

Сюжет стартует с того, что в старую многоэтажку въезжает ГГ – странноватый молодой человек. Цель его очень проста – спокойно повеситься. Мысли о повешении как-то связаны с трагедией, которая произошла с его семьей. Однако спокойному завершению процесса мешает один из соседей, вроде как белый маг. ГГ спасен и, пока отодвинув мысли о суициде, начинает знакомиться с общиной. А она весьма пестрая: есть и свой чернокнижник, и странная женщина с ребенком, и пожилая влюбленная пара. Есть и более экзотические жильцы – демоны, ребенок-мутант, призраки... Вообще, надо подчеркнуть, что в основе фильма лежит мысль о том, что мертвые не умирают, их можно возвратить, с ними можно общаться и.пр.
Далее действие набирает оборот – «несчастный случай» (как выяснится в конце – часть коварного плана) приводит к гибели добродушного дедушки – из той самой пары пожилых влюбленных. Его супруга – образец «доброй» бабушки, которая претерпевает по сюжету зловещую метаморфозу – не хочет мериться с его смертью и обращается к чернокнижнику за помощью. Увы, в процессе его помощи и оживления почившего, бабулька съезжает с катушек; в результате её действий труп дедушки трансформируется в вампира – весьма далекого от красавца из современного западного кино. Проблема усугубляется тем, что вампира избирают для своего окна в реальный мир пара призраков-демонов, что превращает его в весьма крутого деятеля.
Завершающая часть фильма весьма экшеновая и посвящена битве ГГ – при помощи белого мага – с этим супер-вампиром. Конец довольно оптимистичный – все получили по заслугам.
Но фильм идет ещё пару минут и его завершает вторая концовка, которая – традиционно, пожалуй, для современного кино – ставит все с ног на голову. Хотя она не нова – где-то я эту задумку уже видел...
В целом фильм на 3+, любители азиатских ужастиков могут поставить и 4. Особых ужасов не заметил, закаленный уже, но пара запоминающихся моментов были – например, когда «добрая» бабушка «помогла» мальчику. Ну и завершающая битва весьма динамична. Актеры неплохие, хотя у нас и неизвестны, а «добрая» бабушка получилась и вовсе на 5. Визуально снято весьма неплохо с чисто азиатским колоритом. Сюжет достаточно динамичен, хотя и нетороплив в начале и, отчасти, в середине.
В целом фильм вполне можно посмотреть, но рекомендуется для любителей ужастиков и азиатского кино. Для остальных фильм, пожалуй, слишком специфичен.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments