?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
О Вуди Аллене и Его Последнем Фильме
shraibman wrote in drugoe_kino
a-420x630


Новый фильм Вуди Аллена, Голубоглазая Жасмин, есть, фактически,  возвращение к его работам 70-80 х гг. Те же диалоги, рефлексия, отношения, секс, ирония... После всей той чепухи, которую Аллен делал в последние годы, как глоток  воздуха. Конечно, глоток воздуха только для тех, кто любит Аллена, остальным его кино кажется занудным.  Читая комментарии к последнему скандалу, связанному с Алленом, наткнулся на: "черт, да он не снимает фильмы, он просто рефлексирует на сцене, все его работы есть переживание и пережевывание его личных отношений, это отвратительно!" Как по мне, тут наивысшая возможная похвала для режиссера, художника...
Кино о супруге финансиста, Жасмин (Кейт Бланшетт) - эгоистичной, ревнивой, взбалмошной особе, обладающей исключительной способностью разрушать все вокруг себя. В конце концов, уничтожает она и собственную жизнь и, оставшись наедине со своими мыслями и галлюцинациями, сходит с ума. Подозреваю, намекает Аллен  на свою предпоследнюю жену, голубоглазую светловолосую истеричную Миа Фэрроу...

Но тут есть и еще кое-что. Сама  жизнь высших классов, говорит Аллен, основана на обмане, подлости, мошенничестве и предательстве. А вот сестра главной героини, Джинджер (Салли Хоукингс), которой Жасмин совершенно разрушила жизнь, тем не менее, готова приютить  проворовавшуюся и предавшую собственную семью идиотку, и даже содержать ее неограниченное время. И это не смотря на далеко не безоблачное существование (Джинджер сортирует овощи в магазине и в одиночку воспитывает двоих детей).  Не то, чтобы Аллен питает особые симпатии к небогатым людям, кое-как выживающим за счет собственного труда. Но, по крайней мере, отвращения, в отличие от элиты, они не вызывают - люди как люди.


promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
О,да. То же произошло со Скорцезе ("Волк с Уолл стрит"). Когда начинаешь подозревать пожилых режиссёров в усталости и некотором старческом равнодушии к жизни, ВДРУГ появляется шедевр. И актёрский, кстати, тоже. Очень тонкая актёрская работа Бланшет, конечно, с подачи маэстро)).

Edited at 2014-02-14 04:16 pm (UTC)

Надо посмотреть. Про Рим мне очень фильм понравился.
Бланшетт отличная актриса, в плохих фильмах не снимается (к тому же на фотографии у нее кольца на руке согласно этикету - то есть я еще больше ее зауважала, хотя она и локоть на стол поставила)))
Больше не знаю, что написать. Кроме того, что этот Вуди поступил по отношению к М.Ф. просто отвратительно, как и его нынешняя жена, которую М.Ф. пригрела, как змею на своей груди.

Погуглила, но так и не поняла, что там с кольцами по этикету.

По этикеку кольца носят только на мизинцах и безымянных пальцах. Но это правило, кажется, уже устарело (вместе с другими), хотя я ему до сих пор следую. Довольно редко вижу тех, которые его помнят (в основном французы).

из всех фильмов Аллена этот больше всего понравился.. Бланшет великолепна

Из памяти выплыла только линия сестры главной героини, Джинджер (Салли Хоукингс)
Фильм впечатления не оставил,


Да, прекрасный фильм, и игра Бланшетт просто восхитительна.
Я не думаю, что Аллен пытался воплотить Фэрроу, это увело бы его совсем в другую сторону.
Что интересно, так это откровенно неприязненный взгляд Аллена на мир денешных мешков. Хотя в Штатах, вроде, с сергегацией покончено, это и есть незаметный закрытый мир, жители которого "натренированны" узнавать своих, как и происходит в случае с Дуайтом. Жители этого мира обычно даже не пересекаются с "обычными" гражданами, даже в первом классе, и сторонятся контакта с ними как заразы, хотя на словах они и толерантные и прочая. Кажется, Аллен - единственный, кто посягнул на однюдь не гротескное, а очень даже реалистичное изображение этих людей, за что ему большой ришпект.
Кстати, в небольшой роли Эла засветился известный stand-up сатирик Louis C.K.

>>>Голубоглазая Жасмин

Это ее в русском прокате так перевели???

Бланшет-то хороша, но фильм откровенно слабый. Увы, у Аллена с годами фильмы становятся все хуже и хуже ... мэйнстрим конечно еще не приговор, но сказать ему больше явно нечего

Мы тоже посмотрели его в субботу! Понравилось. Любим Вуди Аллена

  • 1