jack_kipling (jack_kipling) wrote in drugoe_kino,
jack_kipling
jack_kipling
drugoe_kino

Category:

Саботаж! // Sabotage! (2000)


- Кто это?!..

- Дм-дми-итрий!!!

- Какой еще Дмитрий? В городе много Дмитриев!

- Глухонемой Дмитрий!!!
(с) любимый анекдот от Наполеона


Пример того как с отличными актерами, хорошим оператором можно снять унылую муру. Я люблю сатирические комедии, как с черным юмором так и без, а тут как раз намечалась прекрасная возможность посмотреть как испанцы с англичанами будут высмеивать Наполеона, да еще в битве при Ватерлоо. К тому же на главные роли были заявлены Дэвид Суше (эталонный Пуаро из Палаты мер и весов, а также, довольно хохмовый Берия) в роли "Бони" и Стивен Фрай (главный оппонент Маккелена за звание "Главгей британского театра и кино") соответственно в роли герцога Веллингтона.

Не знаю с чего испанцы решили, что у них отлично выйдет комедия-абсурда в стиле "Монти Пайтон", но увы они ошиблись. На парочку отличных шуток и гэгов идут километры нудных планов и никчемных диалогов. И это несмотря на бодрые пострелушки и отличную игру Суше, который в комедийной роли среди недорогих декораций выглядит большим Наполеоном, чем Клавье в серьезном минисериале и в антураже Лувра.
Краткое описание: канун битвы при Ватерлоо, бестолковый французский солдат Армани по воле случая спасает Наполеона от покушения. Тот растрогавшись, официально объявляет, что не является более атеистом и в знак веры в предзнаменования судьбы, делает Армани маршалом и личным адъютантом.

"Большая ошибка" (с).

Далее в сюжет вмешивается прекрасная английская шпионка, гусары Блюхера, придурковатый Веллингтон, ворон-диверсант, журналюга из "Монитора" и прочие.

Смотреть только из интереса к творчеству Суше и Фрая.

Трейлер на испанском:


Tags: 2000, Саботаж!, Хосе Мигель Ибарреткс, Эстебан Ибарреткс, европейское кино, испанское кино, комедия
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments