?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Саботаж! // Sabotage! (2000)
Have you news of my boy Jack?
jack_kipling wrote in drugoe_kino

- Кто это?!..

- Дм-дми-итрий!!!

- Какой еще Дмитрий? В городе много Дмитриев!

- Глухонемой Дмитрий!!!
(с) любимый анекдот от Наполеона


Пример того как с отличными актерами, хорошим оператором можно снять унылую муру. Я люблю сатирические комедии, как с черным юмором так и без, а тут как раз намечалась прекрасная возможность посмотреть как испанцы с англичанами будут высмеивать Наполеона, да еще в битве при Ватерлоо. К тому же на главные роли были заявлены Дэвид Суше (эталонный Пуаро из Палаты мер и весов, а также, довольно хохмовый Берия) в роли "Бони" и Стивен Фрай (главный оппонент Маккелена за звание "Главгей британского театра и кино") соответственно в роли герцога Веллингтона.

Не знаю с чего испанцы решили, что у них отлично выйдет комедия-абсурда в стиле "Монти Пайтон", но увы они ошиблись. На парочку отличных шуток и гэгов идут километры нудных планов и никчемных диалогов. И это несмотря на бодрые пострелушки и отличную игру Суше, который в комедийной роли среди недорогих декораций выглядит большим Наполеоном, чем Клавье в серьезном минисериале и в антураже Лувра.
Краткое описание: канун битвы при Ватерлоо, бестолковый французский солдат Армани по воле случая спасает Наполеона от покушения. Тот растрогавшись, официально объявляет, что не является более атеистом и в знак веры в предзнаменования судьбы, делает Армани маршалом и личным адъютантом.

"Большая ошибка" (с).

Далее в сюжет вмешивается прекрасная английская шпионка, гусары Блюхера, придурковатый Веллингтон, ворон-диверсант, журналюга из "Монитора" и прочие.

Смотреть только из интереса к творчеству Суше и Фрая.

Трейлер на испанском:



promo drugoe_kino april 21, 12:37 1
Buy for 100 tokens
Посмотрел вчера три шикарных картины, все три - криминальные, но совершенно непохожие друг на друга. Начну с наиболее зрительской. ПИРАНЬИ НЕАПОЛЯ - чистый праздник: лихо закрученный сюжет, динамичные съемки и, конечно, мега-харизматичный главный герой, 15-летний парень Нико. Мафия умирает,…

  • 1
А я этот фильм люблю. Местами. Зато очень ) Он какой-то разваливающийся. Длинный, действительно полно нудятины, количество кровищи шокирует, но если уж смешно, то смешно. Речь Наполеона в театре - то есть, в восприятии Армани - такая сцена, что один раз увидишь и уже не забудешь.

Не только Фрай и Суше, персонаж Пиньона тоже замечательный. Правда, его вряд ли можно назвать приятным зрелищем )

**Речь Наполеона в театре - то есть, в восприятии Армани - такая сцена, что один раз увидишь и уже не забудешь.**

Суше сыграл в фарсовом фильме Наполеона лучше, чем Кристиан Клавье его же в серьезном сериале )))

  • 1