barikripke (barikripke) wrote in drugoe_kino,
barikripke
barikripke
drugoe_kino

Categories:

Далласский клуб покупателей/Dallas Buyers Club

Один из основных номинантов на Оскар-2014. История об отчаянном ковбое и по совместительству электрике Роне Вудруфе, который был не выдумкой замыленного сценариста, а самым настоящим живым человеком, любившим много трахаться, бухать и нюхать кокс через свернутые баксы. Ну и вот, как-то однажды в 1985 году его шандарахает током, он оказывается в больничке, где у него заодно берут тест на СПИД. Анализ оказывается положительным. Вудруфу пророчат не более тридцати дней жизни. В его крови практически нет лейкоцитов и потому вообще удивительно, что он еще ходит. Вудруф пытается не верить в диагноз, продолжая бухать, но правда-матка жжет его изнутри и поверить ему приходится. В народе принято считать, что если СПИД, то наверняка педик. В Техасе это один из самых смертных грехов. Подозревая Вудруфа в гомосексуальных связях, от него отворачиваются друзья и коллеги-ковбои. Рону ничего не остается, как молиться Богу, а после идти в больницу. Отсюда у него начинается яркий путь длиной в семь с лишним лет, в течении которых он, непримиримый гомофоб, заводит крепкую дружбу с ужасно тощим транссексуалом, борется за права больных СПИДом самим выбирать чем себя травить, помогает страждущим, вдохновляет  примером многих и вообще похоже его молитву Бог все-таки услышал.

Фильм здоровский для своего жанра.  И я бы сказал, что это больше актерский фильм. Я всегда видел, что Мэьттю МакКонахи очень талантливый актер. Здесь он получил не хилый драматический размах для раскрытия своего потенциала. Он сумел изобразить тот момент, когда человек понимает, что ему конец, но отчаянно пытается сопротивляться этому. Он изобразил это не штамповано, как в фильмах ужасах, а именно так, как это бывает в жизни. Он изобразил человека, которому пришлось стать совершенно другим. Невероятная эволюция личности, кардинальный пересмотр ценностей после того, как смерть проникает в кровь. Выходит, эта старуха не так уж плоха, раз меняет людей в лучшую сторону. МакКонахи  меня натурально впечатлил. Думаю, он вполне заслуживает Оскара. Джаред Лето на своем месте был не менее, а может даже и более красавчиком в этом феерическом актерском представлении. Он настолько растворился в роли, что я забыл, что это Джаред Лето.

1384516897_p189dq6g7s1vdm1ei21uokebakmt3

pic_a4c9e71f2b1737454c784eb9e0d612ff
Tags: Далласский клуб покупателей
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments