lolasol (lolasol) wrote in drugoe_kino,
lolasol
lolasol
drugoe_kino

Categories:

"Стать Джоном Ленноном", "Nowhere Boy", 2009, Великобритания-Канада

kinopoisk.ru-Nowhere-Boy-1290184
Trailer

Приятно было посмотреть фильм о юношеских годах Джона Леннон. Я не великий знаток биографии музыкальной легенды, но все-таки подозреваю, что на идеальную биографическую точность этот фильм не претендует. Тем не менее переломные моменты в детстве и юношестве Джона в этом фильме присутствуют. Более того, у меня сложилось впечатление, что этот фильм больше не о музыке, а скорее о психологии.

Фильм- как анализ влияния двух совершенно контрастных женщин, находящихся вокруг Джона. Что и сыграло определенную роль в его жизни. Крайностей хватало. Строгая, благоразумная тетушка, талантливо маскирующая свои чувства, воспитала Джона, а противовесом ей, музой по жизни в первых музыкальных шагах стала взбалмошная мама, способная переживать, а главное заражать окружающих всей палетой эмоций. В таком водовороте не сложно потерять голову.

Но голову Джон не потерял, а группу все-таки основал. Конечно, образования "Битлз" в этом фильме не случится, но формированием первой группы "The Quarrymen» и знакомством с Полом Маккартни режиссер нас побалует.

Еще одним поводом посмотреть этот фильм можно рассматривать и участие таких замечательных актрис как Энн-Мэри Дафф и Кристин Скотт Томас именно в таком в контрастном дуэте. Прекрасно справились. Любовалась весь фильм.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment