Corwin (realcorwin) wrote in drugoe_kino,
Corwin
realcorwin
drugoe_kino

Вершина озера ("Top of the Lake", 2013): Евангелие от Кэмпион


Любимая тема современного западного искусства - больное западное общество. С каждым новым произведением искусства - всё больнее и больнее.

Мини-сериал "Top of the Lake" Jane Campion, автора "Пианино", даже многосерийным фильмом назвать сложно - это просто пяти с половиной часовой фильм, разбитый на части. Так его, целиком, на фестивале Сандэнс и показывали. И кто-то даже высидел.

Одинокие ландшафты Новой Зеландии. Озеро. Горы. Двенадцатилетняя девочка забеременела, но понятия не имеет, как и от кого. Женщина-детектив, вернувшаяся в родной городок после многолетнего там отсутствия, берётся за расследование и узнаёт много нового, которое - хорошо забытые старое.

Рецензенты сравнивают фильм с "Твин Пикс", но мистики в фильме - ноль. Зато много символизма.

Правда, ни одна из мне известных российских рецензий (зрительские отзывы - туда же) этого символизма не считывает. Никто, к примеру, не обращает внимания, что отца девочки зовут Matthew, а трёх его сыновей - Mark, Johnno и Luke.

Впрочем, благой вести в фильме Кэмпион нет, смотри первый абзац.
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments