barikripke (barikripke) wrote in drugoe_kino,
barikripke
barikripke
drugoe_kino

Category:

Милая Фрэнсис

Великолепная легкая драма с обильным привкусом этакой богемно-нью-йоркской молодости. Наша героиня не лесбиянка, хотя поначалу так и ждешь, когда же она переспит со своей любимой Софи. Нашу героиню зовут Фрэнсис, ей всего-то 27 и она нисколько не старая, но уже как-то начинает чувствовать груз бездарно прожитых лет. А еще Фрэнсис танцует, ставит танцы, мечтает и дальше танцевать и сделаться после выдающимся хореографом. Пока она еще не стала известной и богатой ей приходится жить в съемных квартирах, деля их и с девочками и с мальчиками. В общем, не жизнь, а ситком.
 А ещё Фрэнсис очень милая и простая девушка, поэтому в названии тут никакого подвоха – всё правда. Её милость и простота проявляется в том, что она лишена всех тех изумительных прелестей, которые делают человека человеком, то есть той завистливой погано-мелочной сволочью, которой заполнены все улицы и переулки больших и малых городов.
Во Фрэнсис нет ни капли злости и сожалений, она не вынашивает планы мести и не парится из-за временных неудобств. Она не умеет толком обижаться, готова бесконечно прощать и словно бы рождена, чтобы танцевать и улыбаться.  И при всем при этом она никак не выделяется, а просто живет, забравшись словно серфер, на свою длинную искристую волну. Сегодня она в Нью-Йорке, завтра в Париже, а потом где-то ещё.

Фильм прекрасный, как хруст свежего яблока в первый день отпуска. Про него много уже говорилось и даже Тарантино его где-то похвалил. Поэтому кто не смотрел, то конечно посмотрите.  Черно-белость картине очень идет потому, что фильм выходит из рамок жанра и такая тональность усиливает обособленность происходящего.  Нам словно позволяют подсмотреть в неизвестное киноизмерение, где есть вот такое воздушно-чистое кино.  Это такая весьма интеллигентная вещь, которая выливается в одно сплошное настроение. Ноа Баумбах безусловно талантливый сценарист. Он как бы сценарист для небыдла и пишет действительно нехалтурные вещи.
Фильм нисколько не занудный, хотя его можно было сделать таким, не имея чувства легкости. Большая заслуга в том, что кино получилось принадлежит Грете Гервиг, которая была неподражаемо непорседственна. Она была хороша и когда танцевала, и когда смеялась, и когда огорчалась, и когда просто сикала, свесившись попой над рельсами метрополитена.

LF6nGd7xWiA
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Community