sonik_sonic (sonik_sonic) wrote in drugoe_kino,
sonik_sonic
sonik_sonic
drugoe_kino

Category:

великая красота

Предыстория
Современное искусство, артхаус, кино не для всех – слова и смыслы существуют с придыханием. Если отобрать у них придыхание – очевидно потеряется их наполненность и значимость для тех, кто этими словами регулярно пользуется.
Я обожаю сказочки. Всевозможные любые сказочки. С тех пор как научилась читать - я прочла тонну сказок. Скажу больше, я верю всем сказкам. Сказки сделали меня большой идеалисткой, с поправками на ту или иную реальность конечно.
После сказочек была философия и любая другая литература. Я стараюсь оберегать себя от книг, потому что у них нет конкурентов по интересности. А мне надо обращать свое внимание еще на свою любимую конторку и на людей вокруг.
Из фильмов - я знаток Звездных войн, хоббитов, гарри поттеров, хроник нарнии и прочих таких же сказочек. Конечно же в сказочках закопано много смыслов, но наверное главное, что мне в них нравится - это вопиющее добро и свет. Да, именно это. Сказочки очень доходчиво раскладывают все по полкам. В жизни не всегда есть такая роскошь. Эта роскошь в жизни непростая совсем - появляется только когда отделишь факты от нефактов, сообразишь критерии оценки. Хорошо, что я не математик или физик, иначе со мной совсем было бы невозможно общаться.

История
Фильмы я смотрю совсем любые. Обожаю Бойцовский клуб, наивную лирику с Мэг Райан и Томом Хэнксом, классическую американскую подростковую комедию "10 причин моей ненависти" могу пересматривать бесконечно.
Еще я люблю кинотеатры. Почти также как аэропорты. По-моему эти места - в чем-то совсем волшебные.
Поэтому хожу я на все подряд кроме ужастиков и триллеров с жестокостью. При развитой эмпатии - все душераздирающее становится пыткой.
К слову "артхаус" отношусь скептически, как и ко всему с налетом богемы. Демонстративность и снобизм - не про меня. Даже самой иногда жалко, что не про меня. В моей профессии они были бы совсем не лишние.
Так получилось, что и третья попытка увидеть "Лучшее предложение" завершилась походом на "Великую красоту". Мы с подругой - счастливые обладатели оптимизма и возможно даже какого-то сорта юмора - многого не ждали. Но!
Из-за глобального потепления, а по факту похолодания - фильм понравился!
В москве нынче очень тяжело с солнечным светом. Инсоляция города ни в какие ворота не лезет/
А Рим на экране такой солнечный! Это подкупает!
Как подкупают диалоги и аисты в финале.
Это очень умный и красивый фильм. С перебором конечно в сценах с монахиней и врачом. Но все равно, в фильме столько красоты, что эти недочеты прощаются. Такая приятная итальянская медитация. Встреча с приятным собеседником, с которым знаешь, что из одного теста.
Я бы наверное сказала, что термин "артхаус" совершенно не нужен, если бы в течение фильма публика не уходила с сеанса. Теоретически я могла понять такое поведение на показе "Гольциуса..". Но в "Великой красоте" не было ничего, что могло быть истолковано с провокацией. Кинотеатр был приличный, зал выглядел тоже неподозрительно.
Поэтому теперь я думаю, что артхаус - это не про демонстративность и снобизм. Это про внимательность и умение видеть вещи, фильмы, людей вне рамках шаблонов "завязка-кульминация-развязка".
Практически призналась в любви жанру:)
Tags: Великая красота
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments