jack_kipling (jack_kipling) wrote in drugoe_kino,
jack_kipling
jack_kipling
drugoe_kino

Categories:

Колыбельная / Kołysanka (2010)



Милая комедия Юлиуша Махульского о кровопийцах польского народа, вампирской семейке с интересной фамилией - Адамс Макаревич. Это конечно не знаменитые "Ва-Банки", но все же неплохое семейное кино с ровной атмосферой и юмором.
Приехав в Мазуры они быстро прибирают к рукам один из местных хуторов, хозяин которого зарабатывал также и народными промыслами. Теперь семья состоящая из 4 детей (пятый на подходе), молодой матери Божены, ее пожилого мужа Михала и вечно брюзжащего свекра начинает жить-поживать и сувениры скупщику продавать. Почти ничем не отличаются от любой деревенской семьи, за исключением разве что несколько инфернального вида мужской половины семейства, склонности к совместному музицированию и общей для всех гемоглобиновой диеты. В следствии последнего в малонаселенном краю начинают пропадать представители духовенства и социальной службы. Положение усложняет патриарх семейства Макаревичей, испытывающий постоянную жажду усугубленную возрастом (550 лет это вам не шутки) да и еще проблему с клыками, так и норовящими выпасть, и годовалый Куба, желающий питаться лишь кровью ксендза. Теперь маховик пропаж раскручивается делая местность привлекательной для столичных телевизионщиков и местной полиции.

Макаревичи дают домашний концерт.


Польские упыри судя по всему представляют новую ветвь эволюции данной нечисти. Они не бояться ни солнечного света, ни крестного знамения, ни святой воды, да и по всем признакам являются добрыми католиками. Старший Макаревич, судя по всему ветеран Армии Крайовой, всюду ходит в старой польской пилотке и приспособил в хозяйстве немецкую каску. Вместе со своей молодой невесткой он образуют союз по капанию на мозги Михалу на предмет переезда в город. Ему нужен хороший стоматолог-протезист, а ей - нормальная школа с упором на иностранные языки для детей.
Все это приводит к неизбежному, но веселому финалу как для семейки упырей так и для их жертв.

Трейлер


Tags: 2010, Колыбельная, Юлиуш Махульский, европейское кино, комедия, польское кино
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments