aah_alisa (aah_alisa) wrote in drugoe_kino,
aah_alisa
aah_alisa
drugoe_kino

"Запрещенный прием" Зак Снайдер (2011)

Куда приводят мечты? Конечно, в рай.



Мир похож на компьютерную игру. Да что там? Это и есть компьютерная игра, только играет в неё режиссер, а ты сидишь и смотришь, как он проходит уровни один за другим. Сначала ты думаешь, что это квест и наблюдаешь как он находит нужные предметы и решает головоломки. Потом ты попадаешь в аркаду и ждешь с замиранием сердца, чем же герой победит очередного злодея. И вот это уже тактический шутер и ты переживаешь за каждого участника команды. Временами включаются элементы файтинг, а под конец ты видишь полноценный варгейм.

Можно расслабиться, подогреть попкорн и поудобней устроиться в кресле, ведь на то чтобы рассказать нам эту красочную, яркую и захватывающую историю Заку Снайдеру понадобилось два часа. Не стоит киснуть, поскольку это время мы проведем, главным образом, в обществе шлюх и бандитов. Еще там будут немцы образца Второй мировой войны и драконы, как в старых сказках. А еще много драк и жестоких сражений, потому что свобода никому не дается даром.

У главной героини умирает мать и, кажется, отчим приложил к этому свою волосатую руку. По крайней мере, он явно доволен случившимся. Но есть одна досадная деталь, омрачающая торжество зла - все свое имущество наглая мертвая женщина завещала двум своим дочерям. Злому отчиму нужно избавиться от обеих, срочно. Младшую он просто убивает. Потом звонит в полицию и говорит что его старшая падчерица сошла с ума после смерти матери и убила свою сестру.

Приезжает полиция и находит нашу героиню на материнской свеженькой могиле, всю в слезах. Куда её девать? Решено - в психиатрическую лечебницу, где за небольшое вознаграждение нашей Куколке сделают лоботомию. Но вот только Куколка со всем этим не согласна. В своих мечтах она предпочитает дому скорби - публичный дом, пациенткам - проституток, а врачам - сутенеров (а может, это действие лекарств?) и строит гениальный план побега. Вот только с самого начала все идет не так, как она задумала.

Фильм "Запрещенный прием" приятно смотреть - картина получилась внушительная. Кроме того, в фильме отличная музыка и неожиданная развязка.

Кстати, если верить режиссеру, мечты приводят к лоботомии.
Tags: Зак Снайдер, запрещенный прием
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Community