?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
«Превращение мокриц» (La métamorphose des cloportes)
ancox wrote in drugoe_kino

1965. Франция, Италия. Режиссер Пьер Гранье-Дефер. В главный ролях: Лино Вентура, Шарль Азнавур, Ирина Демик, Морис Биро, Жорж Жере, Пьер Брассер.

Фильм начинается в жанре commedia all`italiana, да простят меня французские киношники. Троица не самых удачливых злоумышленников планирует вломиться в чужой сейф. Для успеха операции им нужен автоген. Но он стоит денег, которых у грабителей нет. Троица вынуждена взять в долю четвертого персонажа – некоего Альфонса, заняв у него нужную сумму. Для этого Альфонс относит старьевщику картину известного художника, «украшавшую комнатку».

Дело, чего и стоило ожидать, проваливается. В тюрьму попадает только Альфонс, о котором подельники тут же забывают. За 5 лет он не увидит не то, что своих денег, но и передач! Выйдя из-за решетки, Альфонс решает наказать этих «мокриц». И тут commedia all`italiana меняет нуар с местью и роковой женщиной. Хотя, забавно видеть, как до главного героя доходит: подожди он пару лет, и его картина, заложенная за копейки, принесла бы ему состояние, которой не даст ни одно ограбление.

Вообще, девизом фильма является мое любимое выражение: «Если достаточно долго сидеть на берегу, увидишь, как по реке проплывет труп твоего врага». Внимательный зритель отметит ряд режиссерских находок, о которых говорить не стану, дабы сохранить эффект открытия.

Важная часть картины – музыка американского джазового органиста Джимми Смита по прозвищу «Потрясающий» - «The Incredible» Jimmy Smith, который в свое время внес значительный вклад в развитие техники игры и импровизации на Хаммонд-органе.

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…