karolina_rona (karolina_rona) wrote in drugoe_kino,
karolina_rona
karolina_rona
drugoe_kino

Categories:

Измена

Представьте ситуацию: вы (молодой мужчина) приходите к кардиологу на диспансеризацию. Кардиолог (молодая женщина) кладет вас на кушетку для кардиограммы и сообщает, что ее муж изменяет ей с вашей женой.
Так начинается фильм Кирилла Серебренникова "Измена", а дальше события разворачиваются, с одной стороны, с ритме передвижений замороженной селедки, с другой - с напряжением вот-вот распрямляющейся пружины, притом ясно, что, распрямляясь, она произведет разрушения не только в виде в кровь разбитых губ и, скажем, бокалов, из которых на ковер выльется красное вино, быстро впитываясь в ворс.
Типичная серебренниковская манера, в общем. Манера театрального режиссера, снимающего кино. Кадр как сцена - ничего лишнего, и каждая деталь несет информацию. Неторопливость планов... Очень красиво.
Главные роли играют немка Франциска Петри и македонец Деян Лилич. И это прекрасно, потому что было бы невыносимо видеть в этом тонком кино примелькавшиеся лица. Появление утонченной Альбины Джанабаевой в роли жены - просто отдохновение для глаз.
Измена как тотальное состояние души. Круговорот измен в природе. Измена неизменна (хилый каламбурчик, да ладно уж).
Да, кстати, оказалось, что героиня-то - фиговый кардиолог...

пс. Я тут недавно ныла, что нет сейчас у нас фильмов про нормальных людей и жизненные обстоятельства. Так вот, беру свое нытье обратно.
Есть.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments