?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Измена
karolina_rona wrote in drugoe_kino
Представьте ситуацию: вы (молодой мужчина) приходите к кардиологу на диспансеризацию. Кардиолог (молодая женщина) кладет вас на кушетку для кардиограммы и сообщает, что ее муж изменяет ей с вашей женой.
Так начинается фильм Кирилла Серебренникова "Измена", а дальше события разворачиваются, с одной стороны, с ритме передвижений замороженной селедки, с другой - с напряжением вот-вот распрямляющейся пружины, притом ясно, что, распрямляясь, она произведет разрушения не только в виде в кровь разбитых губ и, скажем, бокалов, из которых на ковер выльется красное вино, быстро впитываясь в ворс.
Типичная серебренниковская манера, в общем. Манера театрального режиссера, снимающего кино. Кадр как сцена - ничего лишнего, и каждая деталь несет информацию. Неторопливость планов... Очень красиво.
Главные роли играют немка Франциска Петри и македонец Деян Лилич. И это прекрасно, потому что было бы невыносимо видеть в этом тонком кино примелькавшиеся лица. Появление утонченной Альбины Джанабаевой в роли жены - просто отдохновение для глаз.
Измена как тотальное состояние души. Круговорот измен в природе. Измена неизменна (хилый каламбурчик, да ладно уж).
Да, кстати, оказалось, что героиня-то - фиговый кардиолог...

пс. Я тут недавно ныла, что нет сейчас у нас фильмов про нормальных людей и жизненные обстоятельства. Так вот, беру свое нытье обратно.
Есть.

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
(Deleted comment)
Он же он инфаркта вроде помер.) В этом я вижу иронию автора - он как бы говорит, что героиня хреновый кардиолог. Ведь тема проверки сердца с самого начала идет красной нитью. А оно - вот так.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
это где кардиологи ЭКГ сами делают?))

В этом фильме.)) там она вообще одна в кабинете, без сестры, что позволяет чуть ли не заниматься сексом с пациентом. Это, конечно, перебор.)

Спасибо за отзыв!

Всё враньё. Не могли быть плохие кардиолухи в путинские времена. В 90-е сколь угодно, но только не в благословенные.

Вам кино понравилось, потому что его снимал не киношник, а театральные реж, за то что там нет киношной динамики? Т.е. вам кино понравилось за то, что оно плохое кино . И поэтому у НАС есть нормальное кино. Такое вот унылое нытьё.

Мне кино понравилось потому, что там есть внутреннее напряжение, которое Серебренников умеет показывать лаконичными, точными образами. Динамика там есть, но она не в мельтешении фигур и не в погонях.) Динамика чувств, переживаний. Это интересно.
Так умеют снимать немногие. Нагнать спецэффектов - ума не надо. А вот попробовать показать взаимоотношения на нюансах - это посложнее.

мне понравилось это кино

а к чему нам фильмы про нормальных людей?
кстати, в предыдущих работах серебренникова я этих самых "нормальных людей" не всетречал.

Я люблю смотреть на людей, которых могу встретить на улице.) Есть иллюзия присутствия.
Насчет нормальных у Серебренникова соглашусь. У него все герои странноваты, мягко говоря. Но в этом фильме все же особой патологии не заметила. Хотя героиня - мда... я б не хотела с такой столкнуться.

Это там где сиськи Джанабаевой? Хорошее кино!

Только какое же оно "другое" это кино? Обычный мейнстим. Хоть и неплохой. (Не только из-за наготы известной певички.)

Edited at 2013-12-05 09:36 am (UTC)

Мейнстим - это "Сталинград".)

мне, наоборот, показалось какое-то напрочь фальшивое кино: нежизненные ситуации, поведение.
и падение с балкона особо глупое. пожалела времени на просмотр.

Есть там нарочитая театральность, да. Это может раздражать.)

Мне фильм понравился. Всё прекрасно.
И, на мой взгляд, смерть героя - своеобразное назидание.

Мне кажется, в этом фильме назидания нет.

  • 1