piece of God (miss_lead_) wrote in drugoe_kino,
piece of God
miss_lead_
drugoe_kino

Categories:

"Se7en/Семь" (1995 г.) Режиссер - Девид Финчер

"Se7en/Семь"

С- Сомерсет. Сомерсет - это голова фильма. Он сама рассудительность и логика истории. Внимательный к мельчайшим деталям, но верный порядку и букве Закона, он будет следовать точь в точь за разыскиваемым убийцей, желая при этом самому не переходить грань дозволенного. Соммерсет - мыслитель. (Я не говорю, что отличаюсь или лучше, вовсе нет. Я сочувствую им. Безразличие — это выход. Ведь легче угробить себя наркотиками, чем бороться за жизнь. Легче что-то украсть, чем заработать. Легче бить ребёнка чем его воспитывать. Любовь стоит дорого: она требует сил, труда.) Как человек зрелый и повидавший жизни, взгляд на саму жизнь у него достаточно пессимистичный, чтобы решить оставаться одиночкой, не желая разделить эту жизнь с другим человеком. (Теперь я могу сказать, я знаю… то есть, я уверен, что принял верное решение. Однако, не проходит и дня, чтобы я не пожалел, что не поступил иначе.) Он понимает, что жизнь сурова и подчас страшна, но и не смеет отрицать ее Красоту, Мощь и необходимость защищать все это. (Хемингуэй когда-то сказал: «Мир — это прекрасное место. И за него стоит бороться». Со второй фразой я согласен.)
Е - "Если бы..." "Если бы..." сквозным ранением проходит сквозь хребет всего фильма. Если бы Миллз перезвонил своей жене сразу... Если бы Сомерсет успел уйти на пенсию неделей раньше... Если бы Джон Доу не оставил Миллза в живых, осуществляя еще более страшный план... Если бы все было по-другому и если бы мы были другими... (Мы жалкие марионетки. Мы пляшем на крохотной сцене. Веселимся, танцуем и трахаемся, не ведая что мы ничто. МЫ НЕ ТО, ЧТО БЫЛО ЗАДУМАНО.)
М - Миллз. Миллз - это сердце фильма. Сердце горячее и необузданное. Эмоции чаще затуманивают его разум, нежели отступают в сторону. Подверженный Гневу и раздражительности, легко выходящий из себя, он, в то же самое время, является горячо любящим и нежным мужем. Любовь его чиста и искренна. Миллз, такой жесткий и вспыльчивый, любит жену трепетно и с благодарностью. И это не с проста. Трейси, жена Миллза, предана мужу целиком и полностью. Трейси - это чистая вода, она живой источник. Молчаливый, скромный, но бесконечно любящий. Она готова переехать следом за ним в город, который сама ненавидит. Она готова терпеть ранние подъемы на работу и поздние посиделки детективов в их гостиной. Она видит своего мужа в самом чистом свете - он для нее счастье! Островок честности в этом прогнившем митре. Она знает, что все его эмоции - это следствие неравнодушного сердца. Сердца еще слишком молодого, чтобы стать циничным или закрытым. Оно еще пышет жизнью, оно бьется с бешеной силой и только набирается опыта, которым так богат Сомерсет.
Ь - Знак, не имеющий звукового произношения, как вопрос без ответа, с которым остаемся мы в конце фильма. Что будет дальше? Каким станет Миллз? И смогут ли герои жить с тем, что им открылось? Тема вопросов и ответов - вечна. Не все вопросы имеют свои ответы и не все они должны их иметь. Один из самых значимых моментов фильма - это очень тихая, интимная сцена возвращения Миллза домой. Его искреннейшее и настоящее "Я люблю тебя" не встречает ожидаемый и такой избитый ответ: "Я тебя тоже". Нет, Трейси говорит совсем другое. Она отвечает ему "Я знаю". И это стоит тысяч "я тебя тоже", потому что в этом проявляется их настоящая близость. Миллз прекрасно знает, что любим, потому что все поступки, все решения Трейси направлены на то, чтобы ему было лучше. Она покорна, кротка и заботлива,а любовь ее"все терпит, все переносит, и ничего не требует в ответ".
bscap0014no9
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments