pycckux (pycckux) wrote in drugoe_kino,
pycckux
pycckux
drugoe_kino

Categories:

"Похороните меня за плинтусом" 2009

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений.За выходные удалось посмотреть два замечательных фильма: "Похороните меня за плинтусом - по биографической повести Павла Санаева и "Поклонница" В. Мельникова. О "Поклоннице.." я уже писала, но надо сказать, что при повторном просмотре фильм мне понравился больше, а быть может просто больше прониклась под настроение.
Повесть Санаева, более просторная во временном и сюжетном пространстве нежели фильм, сжатый до самых выразительных моментов, но режиссеру удалось выхватить главное и отразить саму суть повествования. Так же я видела чудный спектакль с потрясающей Эрой Зиганшиной и Романом Громадским.
   Эта повесть, а так же ее экранизация должны стать классикой отечественного искусства и обязательно войти в школьную программу, чтоб учить будущих родителей, бабушек и дедушек правильному воспитанию детей от обратного принципа, чего делать нельзя категорически. А именно: врать, закатывать беспричинные истерики, изводить ребенка по незначительным ошибкам в тетради, настраивать против близких людей, таскать по врачам, выискивая болезни, когда ребенок нуждается в душевном тепле и ласке.
         Талантливейшая Светлана Крючкова - в роли полусумасшедшей бабки, отразила всю глубину ненависти несчастной женщины к окружающему миру, близким и даже к самой себе, а месть  сосредоточила в стенах большой и комфортной квартиры. Она вцепилась во внука, слабое беззащитное, тщедушное существо, чтоб выплескивать на него свое недовольство и использовать его в качестве оправдания своей усталости и ненависти. Обратите внимание, как красноречивы ее движения, когда она готовит еду. С какой злобой она шлепает тефтели на сковородку.. Невольно задумаешься с отвращением: стал бы ты их есть, если б видел процесс приготовления, не заболел бы ты после смачной дозы негативных эмоций?
       И самое главное, о чем рассказывает повесть и фильм: ни шикарная квартира, ни большое количество денег, ни машина, ни шубы, ни коммунальные удобства не несут их обладателям счастья, если они сами загнали себя в закрытый наглухо, темный угол злобы и фальшивых, придуманных ими же самими ненавистных обязательств. Кто не смотрел - обязательно посмотрите эту картину, советую всем!
Tags: 2009, Мария Шукшина, Павел Санаев, Похороните меня за плинтусом, Светлана крючкова
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments