Юлия Кирина (yuliya_kirina) wrote in drugoe_kino,
Юлия Кирина
yuliya_kirina
drugoe_kino

Category:

Новый фильм о гражданской войне. От создателя "Республики ШКИД"


Фото ruskino.ru. Михаил Пахоменко  и Владимир Гостюхин в фильме "Око за око"

Фильм "Око за око" я увидела на днях в рамках "Дней Минска в Москве". Картина повествует о гражданской войне в России. Режиссером и сценаристом фильма стал народный артист РФ, создатель знаменитой "Республики ШКИД" и "Интервенции" Геннадий Полока.  На показе фильма присутствовал исполнитель одной из главных ролей – Владимир Гостюхин, заслуженный артист России,  народный артист Белоруси.


«Здесь проходила премьера моей республики ШКИД – поприветствовал зрителей режиссер Геннадий Полока. – В фильме «Око за око» играли наши актеры и белорусские, - рассказал режиссер. – Я  люблю национальный характер белорусов, в нем объединяются душевность русского характера и аккуратность европейцев».


Фото ruskino.ru. Михаил Пахоменко  и Владимир Гостюхин в фильме "Око за око"

Фильм снят по книге Бориса  Лавренева «Седьмой спутник».  Главные действующие герои – белый генерал Адамов и комендант арестантского дома ЧК «красный» Кухтин.  Генерал Адамов становится заложником и По словам режиссера, в картине нет отрицательных персонажей не случайно: «Я понимаю,  что все люди являются в какой-то степени жертвами, поэтому  в фильме  я сочувствую и тем, и другим. Это дети нашего Отечества».

Геннадий Полока отметил, что фильм не вписывается в концепцию современного кинематогрофа. Однако при этом , надеется, что картина будет востребована, так как отражает эпоху социального обострения. Полока сказал, что ему повезло с актерским составом.

«Кухтин – бесконечно добрый персонаж,  -  рассказал о героях фильма режиссер. - Но он все время орет на всех. Почему он так ведет себя? Потому что ему так трудно реализовывать свои функции, что  он орет от беспомощности. Сыграть через это хамство доброго человека – высший актерский пилотаж».

Геннадий Полока рассказал, что судьба всех его фильмов складывалась непросто. Первый проект «Чайки над Барханами» остался незаконченным. Были сложности и на съемках фильма «Республика Шкид».

«Год не принимали! Некоторые чиновники считали, что я на примере детского дома смоделировал американские выборы», - поделился режиссер.

Полока рассказал, что съемки  и этой картины дались ему  очень тяжело.  Сначала сбежал за границу продюсер фильма, оставив фильм без финансирования. Чтобы продолжать работу режиссеру пришлось обратиться к президенту Белоруси Михаилу Лукашенко. Потом Полока не мог получить право на прокат фильма. Эту проблему помог решить уже российский президент. Мытарства режиссера на этом не закончились. Не смотря на то, что фильм был закончен в 2010 году, официальный показ стал возможен только несколько месяцев назад. Денег за производство картины до сих пор не получили ни  актеры, ни композитор фильма. «Когда получат? Неизвестно, - пожимает плечами Полока.


Встреча Геннадия Полоки с поклонниками.


Режиссер Геннадий Полока

Владимир Гостюхин,исполнитель одной из главных ролей в фильме.

Tags: интервью, око за око
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments