was_6ornin (was_6ornin) wrote in drugoe_kino,
was_6ornin
was_6ornin
drugoe_kino

Category:

Майор

Острая социальная драма, срез состояния современного российского общества. Ряд логических нестыковок в развитии сюжета режиссеру можно простить, потому что, скорее всего, его целью было другое - донести до зрителя  господствующее в сегодняшнем обществе мировоззрение и доминирующие среди людей ценности. И хоть главный герой мечется в выборе стратегии после совершения своего поступка, финал четко расставляет все по своим местам. Приоритеты семьи, семейные ценности  для людей по прежнему более важны, чем приоритеты общества.  А раз так, то беспредел, который творят некоторые герои картины будет только нарастать, а краски нашего мира будут становиться еще более темными и серыми, чем та цветовая гамма в которой выдержан фильм. Мрак и отчаяние сегодняшней жизни режиссеру удалось передать великолепно.




Единственной альтернативой продолжающемуся упадку станет изменение людьми своего мировоззрения, освоение новых, разумных ценностей. Никаких других путей, для того чтобы не остаться на обочине истории у нашего общества не существует.
Tags: майор, общество, ценности, юрий быков
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments