ЛисьеЗакуЛисье (ikiussi) wrote in drugoe_kino,
ЛисьеЗакуЛисье
ikiussi
drugoe_kino

Category:

упражнения в непрекрасном: "поиграем в правду"?

"Игра в правду" 2013 г. Россия,реж.В.Шамиров.

То, что происходит с новым русски кино, грустно. Ну, не растет, хоть убей, ну, не выращиваются в нашенской нынешней России фильмы. Хоть плачь. Толпится, кучкуется народ, спорит, ищет, финансирует, пишет сценарии, гримирует актеров, опять же, хлопушки имеются и помрежи носятся площадке, а нету фильмов, как не было. Есть отснятое. Даже не знаю, как его назвать иначе. "Елена"? "Кококо"? "Я тоже хочу"? "Обитаемый остров"? Или вот это - "Игра в правду".

Возможно, Шамирову проще было выйти на улицу и поискать там тройку мужиков, которые никакому фиглярству актерскому не обучались, потому никак не испортят фильму. Фильма то о дружбе-любви-жизни, тут играть надо просто и правдиво. А у нас что? А у нас три актера неискренне зажигают мужскую вечеринку. А мало фальши, так кресло на колесиках вам в кадр женщину-мечту прикатит. С голой костистой спиной. Между прочим, не какую-то инженю на роль записали, нет, примадонну вызвали фильму украсить. Но с украшательством как-то сразу тоже не сложилось. "Привет, парни". И все, можно выключать и дальше не мучиться.

Я видела много плохих фильмов. Куда деться, не на облаке живем. Но всегда удивляет, когда состав актеров приличный, режиссер нормальный, хоть звезд с неба не хватающий, а в результате фильма нет. И думаешь за сорок минут до конца фильма,что сюжет можешь уже рассказать, а уж концовку с поцелуем и воссоединением - даже изобразить: несомненно, балкон, несомненно, все обретут любовь, несомненно, кто-то уйдет в чужой рубашке.

Искренне не советую фильм. Искренне соболезную актерам: в биографии творческой провалы - это нормально. А вот лабуда в творчестве - это всегда потом неудобно. Не перед вечностью, вечность переживет русский кинематограф 2000-ных, а перед собой.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →