Небесный землемер (lookaround) wrote in drugoe_kino,
Небесный землемер
lookaround
drugoe_kino

Categories:

Конкурс римейков "Снять за 60 секунд"

Не первый год в рамках премии Jameson Empire Awards ирландский бренд Jameson и журнал Empire проводят свой конкурс короткометражных пародий «Снять за 60 секунд» . Не первый год сообщество drugoe_kino поддерживает это творческое и несколько озорное мероприятие, стараясь популяризировать именно "другое" направление. Так, например, стоит отметить, что в прошлом году в шорт-лист премии попали не просто две работы из России, но именно римейки на сравнительно непопсовые "Memento" (А. Джунковский) и "Страх и ненависть в Лас-Вегасе"(О. Гольдфарб). А ранее в рамках JEA мы проводили даже специальный конкурс имени бр. Коэнов.

Конкурс состоит из нескольких отборочных этапов, но хочу сказать, что выиграть даже российский отбор - не просто и очень престижно. Не говоря уже о приятных призах и поездке на международный финал в Лондон. В конкурсе принимают участие как профессионалы, так и любители. Последние, причём, ничуть не уступают первым - ни в технике, ни, тем более, в идеях, - ведь чтобы уместить пародию в 60 секунд, сделать её смешной и хорошо узнаваемой, очевидно, одних профессиональных навыков мало.

В общем, любители снимать - подавайте заявки, а любители смотреть - подписывайтесь на канал в Youtube.

Тем же, кто следит за конкурсом, предлагаю отметить выросший уровень работ и заценить одного из финалистов 2013. По-моему, нереально круто!

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment