barikripke (barikripke) wrote in drugoe_kino,
barikripke
barikripke
drugoe_kino

Categories:

Бумажная луна/ PAPER MOON ( Питер Богданович, 1973 )

Черно-бело кино про то, как взрослый дядька учил 9-летнюю девочку мошенничать разными способами. По своей форме это практически предтеча «Кудряшки Сью». Девочка, внезапно ставшая сиротой, нуждается в отце. Заехавший на похороны мужик, сказавшийся другом покойницы, берет на себя ответственность довести малютку до дальней тетки в дальний штат. По пути он не удерживается и используя девочку, как оружие в своем коварном плане, сдирает с какого-то простока двести баксов. Девочка не дура и теперь просит свою долю. Ну а её доля уже как бы потрачена. Чо делать теперь? Конечно брать негодницу в напарники и отрабатывать её долю вместе с ней. Вот и покатились они по черно-белой Америке тридцатых годов, пестрящей бутлегерами, салонными певичками и дискриминированными негритянками.

Девочку зовут Татум О’Нил.  В фильме она играла с настоящим отцом в главной роли. Быть может, поэтому, Татум старалась сыграть особенно хорошо. И у неё это получилось. Она стала самой молодой девочкой, отхватившей Оскара. Из девочки, которую в фильме путали с мальчиком, получилась обворожительно красивая женщина, чья судьба оказалась не простой.

610x
13250975756
Tags: Татум О’Нил
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments