а (a_novenkaya) wrote in drugoe_kino,
а
a_novenkaya
drugoe_kino

Categories:

Интимные места. Авторы сценария и режиссёры Н. Меркулова и А. Чупов. 2013 г.

705677


 - Как вы думаете, моему мужу понравится?
 - Не знаю, понравится ли, но удивится наверняка

Истории современных героев в течение фильма переплетаются между собой. Несмотря на то, что каждый из них несчастлив по-своему, их несомненно объдиняет нечто большее, чем случайные встречи и короткие диалоги на встрече у общего друга - психолога. Интимные места, показанные крупным планом не вызывают никакого отторжения, неприятия и тем более, неприязни (по моему мнению). Потому что достаточно быстро мы понимаем, что речь идёт об интимных местах, которые мы скрываем, а не о тех, которые мы иногда показываем.

Алексей скрывает, что не хочет секса с собственной женой и предпочитает ей мастурабацию во время чистки зубов, не сбиваясь с ритма.

Людмила Петровна  из комитета по нравственности выступает за цензуру, протестует против эротических сцен, но не успев прийти домой тут же достаёт вибратор, для которого еле успевает покупать новые батарейки. Она брезгливо отодвигает от себя салат "летний", напоминающий ей фаллос, обнажённые мужчины  не дают ей покоя в её фантазиях, преследуя в самых неподходящих ситуациях. Но она боится признаться себе самой, что  хочет настоящего живого мужика.

Ева - утончённая милая девушка, боится признаться мужу, что беременна, потому что тот не хочет детей. Она  каждый раз потихоньку делает аборт, оставляя себе снимки узи  на память в дневнике и подписывая их воображаемыми именами"Лиза", "Саша"..

Муж Евы боится признаться себе, что влюбляется в молодого мужчину. Осознание того, что такое вообще возможно, не даёт ему покоя и сводит его с ума

Иван - модный фотограф, выбравший себе в модели мужские и женские половые органы, считает себя свободным во всех смыслах, продвинутым, циничным и современным. Спит по очереди с женой и молодой домработницей. Но при этом, застав их однажды спящими в недвусмыленной позе (жену и любовницу), тут же уходит из дома (не оглянусь, пойду искать по свету, где оскорблённому есть чувству уголок"(С)

И наконец психолог - к которому обращаются  друзья из вышеназванных, черпает вдохновение для своего либидо тем, что выискивает на улице проституток, приводит их к себе домой для того, чтобы...посадить их ванну и помыть   им голову.

Я не пишу, какой выход  (и выход ли это) найдёт для себя каждый из героев, иначе это будет спойлером.
Но я не жалею о потраченном времени. Короткие диалоги, некоторая документальность происходящего, узнаваемость (этот так похож на моего соседа, а эта  - вылитая учительница литературы в средней школе), чувство юмора и желание задуматься - в чём выражается внутренняя свобода и где та тонкая грань, которая отличает её от вседозволенности.
Tags: 2013, кинофестиваль, российское кино
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

Recent Posts from This Community