chuch666 (chuch666) wrote in drugoe_kino,
chuch666
chuch666
drugoe_kino

Category:

Девочка-пулемет / Kataude mashin gâru (2008)



Треш он и в Япониии треш. В общем-то довольно заурядное кино, которое наверное может вызвать шок и трепет у тех, кто не особо знаком с японским эксплотейшном.

Примитивный сюжет, посредственная игра актёров, что в принципе плюс для треша, так как частенько игра отвратительная, чёткое разделение на плохих и хороших и огромное количество крови. Что характерно для японского треша и что отличает его, скажем от американского, так это довольно скромное наличие или же вообще полное отсутствие эротических сцен. Видимо японцы считают, что их могут заменить романтические сопли. Но это, так сказать, традиционные пережитки. Хотя, если верить информации из сети, то Америка всё же каким-то боком причастна к этому мясу.

Структура фильма построена по типу игрового компьютерного файтинг-боевика. Есть хорошие герои, есть плохие и есть боссы. Все наделены некими особенностями и(или) супер-оружием.

Как можно понять из названия, оружие главной героини - это пулемёт, заменивший ей отрубленную злыднями руку. Причём эта особенность выглядит очень абсурдно и даже нелепо. Хотя в этом наверное вся и прелесть.

Честно говоря, не знаю есть люди, которые смотрят такие фильмы серьёзно, но для меня подобное кино, фактически является комедией. Причём юмор таки периодически присутствует. Реки крови и зверская жестокость конечно могут отпугнуть большинство зрителей и даже вызвать волны протеста. Но мне кажется, что такие фильмы не порождают, а как раз умаляют ту жестокость, которая на самом деле твориться в мире. Учишься относиться проще, что ли. Хотя, кому как конечно. И если подходить философски, естественно.

А если не подходить, то можно вволю посмеяться. Но нужна определённая толика кино-подготовки, ну или извращённого и больного сознания. Пути бывают разные.

К слову сказать, кровавый эксплотейшен, в том числе и японский, бывает менее забавным и весёлым. Так что, если фильм вас шокировал и поверг в ступор, то радуйтесь, что не попали, скажем на Ичи Киллера.

Фильм конечно же рекомендовать не могу. По описанию и так всё понятно. Кому надо, то посмотрит.</div>
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments