Илья (yurblog) wrote in drugoe_kino,
Илья
yurblog
drugoe_kino

Category:

Стоун (2010, Джон Кёрран)

Посмотрел фильм "Стоун". Купился на Де Ниро, Милу Йовович и Эндрю Нортона в главных ролях. Сюжет интригующий, диалоги интересные, есть определенный накал, который заставляет смотреть без отрыва. Действующие лица: инспектор по досрочному освобождению (Де Ниро), пытающийся получить это самое освобождение заключенный Стоун (Нортон) и ожидающая его на свободе жена (Йовович). Де Ниро и Нортон вне критики. И вроде все замечательно.

Стоун

Но ближе к концу картина начинает терять динамизм и вместо красивого финала преподносит нам, как это сейчас модно, концовку ни о чем. Вернее слишком даже о чем. Мы получаем винегрет из разрушенных и измененных судеб, покаяния и размышлений о цели человеческого существования, концентрированной морали, замешанной на религии, и прочего философствования.

Короче, все и ничего. Обещанный психологический триллер перерождается в драму и оставляет не очень приятное послевкусие. Тем, кто любит задуматься о смысле жизни и божьем промысле, фильм, безусловно, понравится. Если же Вы планируете отдохнуть от Достоевского, посмотреть интересное кино и получить яркие впечатления, будете разочарованы.
Tags: Стоун, драма
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments