Павел Долгих (dedmorozlab) wrote in drugoe_kino,
Павел Долгих
dedmorozlab
drugoe_kino

Categories:

Стоит посмотреть

Еще лет десять назад обычным алгоритмом актерской карьеры в кино было «восхождение» из телевизионных сериалов на большой экран. Сегодня однако кино эволюционирует в сторону ТВ, профессиональный уровень сериалов стал очень высок и актеры большого экрана, признанные и востребованные, с энтузиазмом снимаются на ТВ. На фоне нынешних очень популярных и действительно блестящих сериалов Во все тяжкие, Игры престолов, Декстер, Свой среди чужих и т. д. сериал о байкерах, возможно, не так актуален и востребован. Но тем не менее это отлично рассказанная история о мужском братстве, об особом мужском мире, о своем кодексе чести и благородства, о непростом и рискованном выживании в современном мире.
В конце 1960-х байкеры были бы беспечными ездоками, бунтарями, искателями свободы, приключений и американской мечты, романтиками дороги в стиле Денниса Хоппера. В 2000-х Сыны Анархии занимаются рискованным бизнесом, торгуют оружием и наркотиками, пытаются поддерживать дипломатическое равновесие с конкурентами, местной полицией, ФБР, поставщиками. Отношения между членами клуба тоже не всегда солнечны и равновесны, не все одинаково смотрят на перспективы клуба, у всех свои заморочки и скелеты в шкафу, а крутой нрав не всегда хороший советчик в разрешении конфликтов. Но это семья, а в какой семье все гладко.
Фильм сугубо мужской, брутальный, тестостероновый, адреналиновый, с жесткими разборками, перестрелками, мордобоем, кровью и беспределом. Но за всем этой внешней крутизной стоит хорошая драматургия. Отлично выписанные характеры, пружина и логика событий, наполненные и осмысленные диалоги. Каждый раз с тревогой жду, что вдруг ненароком «ляпнут» что-то нереалистичное, но, похоже, можно успокоиться на этот счет, потому что планку опускать никто не собирается. В мужской мир на редкость органично вписываются боевые подруги — мать главного героя и «матриарх» клуба Джемма (Кети Сагал) и его женщина, впоследствии жена, Тара (Мэгги Сифф). Кети Сагал в 2011 получила за роль Джеммы Золотой глобус за лучшую роль на ТВ. Кети Сагал изначально крута необыкновенно. Мэгги Сифф, интеллигентный доктор из другого мира, становится закаленной боевой подругой на наших глазах.
Актерский состав в фильме в целом очень сильный и яркий. Более того, настолько притертый, что действительно возникает ощущение, что эти люди знают друг друга всю жизнь. Могучий Рон Перлман, переигравший полторы сотни классических и самых неожиданных ролей, с возрастом как хорошее вино становится только лучше. Самые колоритные мужики старшего поколения Марк Бун Джуниор, Ким Коутс, Томми Флэнаган, Уильям Лаккинг. Знаковые фигуры крутого мужского кино Денни Трехо и Джимми Смитс. Список можно продолжать.
Отдельно не могу не сказать о Чарли Ханнеме. В юности у него была такая «ангельская» внешность, что для него сложно было найти роли и идеально без зазоров он вписывался только в картины типа «Николаса Никлби» по роману Диккенса. Поэтому ему пришлось не столько искать свою индивидуальность, сколько идти навстречу мейнстриму, чтобы где-то на полпути найти свою нишу и развернуть свой талант. И это ему удалось. В Сынах Анархии его персонаж Джекс Теллер такой же бродяга, боец и романтик как и сам Ханнэм, нужно было только все это аккуратно извлечь из глубин своего «Я». Чарли равно убедителен и в драке, и в дружбе, и в интиме. В чувстве стиля и вкуса ему не откажешь. И я полностью проникаюсь настроением сериала, когда он едет со своей командой на очередную стрелку и говорит за кадром — когда долго едешь, сливаешься с дорогой, и весь мир вокруг, полиция и т. д., становится нереальным и картонным и остается где-то позади. [[Ханнэм определенно украсил своим присутствием и Тихоокеанский рубеж. И те, кто в осуждение ему говорят, что он прямо из Сынов Анархии «танцующей» походочкой пришел в Рубеж бить Кайдзю, делают ему на самом деле большой комплимент, потому что именно это и было в замыслах Гильермо дель Торо. Желаю Чарли удачи в «50 оттенков серого» — чувственность на экране удается ему с непревзойденным мастерством и тактом.
Сериал динамичный, очень продуманно выстроенный и сбалансированный, при определенном настроении цепляет не меньше сериалов с более высоким рейтингом.





















Tags: байкеры, дети анархии, сериал, сыны анархии
Subscribe
promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments