Miss Fitzgerald (missfitzgerald) wrote in drugoe_kino,
Miss Fitzgerald
missfitzgerald
drugoe_kino

Category:

"Не говори ничего" (режиссер Киран Дарси-Смит, 2012 год). Приключение в Камбодже.

1378898577_2022144

Смотрела из-за Джоэла Эдгертона. Не потому, что я его горячая поклонница. Хотя в свое время «Воин» с ним и Томом Харди произвел впечатление. Просто из всех актеров, задействованных в фильме, Джоэл Эдгертон - единственный, кто мне известен. Немножко блефую. В фильме есть еще Тереза Палмер, которую помню по недавней роли возлюбленной зомби в фильме «Тепло наших тел».

Для актера Эдгертона 2012 год был вполне продуктивным. Он успел сняться как в масштабном и фееричном «Великом Гэтсби», так и в тихом домашнем «Не говори ничего». Похвально, что брутальный австралиец не забывает о родных пенатах, шумному Голливуду периодически предпочитая ладно скроенную постановку, которая вряд ли будет иметь такой широкий резонанс, как мейд ин Голливуд.

Фильм «Не говори ничего» - раздолье для реализации Джоэлом Эдгертоном актерских амбиций, ибо все зрительское внимание в основном концентрируется на его сложной и противоречивой персоне. Заварушка заключается в том, что на фоне цветастых пейзажей Камбоджи после бурной вечеринки с кучей алкоголя и наркотиков бесследно исчезает молодой человек. После первых минут поймала себя на мысли, что «Не говори ничего» непроизвольно отсылает к «Приключению» Микеланджело Антониони, у которого на затерянном острове пропадает барышня. «Приключение» выполнено в черно-белой стилистике, а в кадре томится умница и красавица Моника Витти. Как и у Антониони, факт пропажи человека задвинут на задний план. На передний же выходят личные отношения в рамках отдельно взятой семьи, спокойствие которой поставлено под угрозу, когда выясняется, что герой Эдгертона по пьяни переспал с молоденькой сестрой своей беременной жены. И если Антониони так и оставил зрителя в неведении относительно постигшей участи пропавшей девушки, то в «Не говори ничего» все становится на свои места ближе к финальным титрам.


Герой Эдгертона рефлексирует, мучается, потому как накосячил. Вместе с ним страдает и его супруга на сносях, которая регулярно истерит, ревнует мужа к своей сестре и прикладывается к бутылке. После полутора мучительных для героев часов, я и не ожидала, что режиссер вознаградит своего благодарного зрителя неожиданным подобием хэппи энда.

Несмотря на аннотацию, не могу сказать, что это триллер или детектив. Как по мне, так «Не говори ничего» - чистой воды драма. Обидно, что у нее такой низкий рейтинг. Ведь фильм хороший. Своего зрителя он точно найдет. И брутальный Джоэл Эдгертон чертовски убедителен в роли испытывающего раскаяние мужа.

«Не говори ничего» - кино о том, какой небезопасной может быть экзотика. И какими последствиями может обернуться незапланированный такой поход налево.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments