?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
День независимости - Наши вооружённые силы (1935)
brusilov_14 wrote in drugoe_kino
С удивлением обнаружил отсутствие на Ютубе этого легендарного фильма Лени Рифеншталь. Срочно залил к себе на блог и делюсь с вами.

http://www.youtube.com/watch?v=bvveD4_duP0

Tag der Freiheit - Unsere Wehrmacht. Режиссёр - Leni Riefenstahl.

Один из первых пропагандистских фильмов 3-го рейха. Год - 1935. Режиссёр - Лени Рифеншталь.

Речь в фильме идет об образцово-показательных учениях вермахта в Нюрнберге, вероятно во время тамошних ежегодных съездов НСДАП. Потрясающая точность и филигранность маневров военных, а также изумительная работа кинооператоров, выбиравших наиболее эффектные ракурсы.

Думаю, что это лучший фильм Рифеншталь. Преимущество короткометражек, конечно очевидно - никаких длиннот, пустот, общих и общеобязательных мест. Лишь чистый концентрат вдохновения.

Здесь все предельно лаконично, выразительно, динамично и страстно. И, как всегда, никакой морали. Просто показали, чем располагают и что умеют.

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Думаю, надо скачать и приберечь.
А то выпилят кино с ютуба, пропаганда фошизма и всё такое ж...

Ютюб своими действиями намекает, что как бы не против фашизма. Так что может и не удалит, или удалит, но оставит для себя в качестве учебного пособия модераторам.

Edited at 2013-10-03 04:36 pm (UTC)

С собачкой прокол - явно не щенок немецкой овчарки)))

Любопытно, почему некоторые сцены (учения войск) воспроизведены в ускоренном режиме? В то время это не воспринималось нелепо, или эффект восприятия того стоит??

и эту хрень мой отец победил. уважаю!

Рифеншталь

User karpets referenced to your post from Рифеншталь saying: [...] Оригинал взят у в День независимости - Наши вооружённые силы (1935) [...]

в честь 10-летнего юбилея выхода фильма состоялся парад союзных войск в Берлине :-)

Edited at 2013-10-03 08:56 pm (UTC)

Мощно. И снято, и монтаж, и народ - великий.
Спасибо Вам за всё.

Edited at 2013-10-04 07:29 am (UTC)

  • 1