Дарья Митина (kolobok1973) wrote in drugoe_kino,
Дарья Митина
kolobok1973
drugoe_kino

Category:

"2morrow" стартовал

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Дорогие гражданы и старушки, если я второй день практически ничего не пишу о Международном фестивале независимого кино "2morrow", то это отнюдь не значит, что мне лень, а просто означает, что сказать мне особо нечего.  За  два  дня (точнее, за один с хвостиком, ибо вчера только открытие было)  успела посмотреть пять фильмов, и пока что ни один не вызвал желания о нем написать.

Секс старичков мне пока что не очень интересен, а секс всех остальных  (в основном однополый)   -    уже не очень интересен:(.   А больше за день практически ничего и не показали:).

В картине американки Стейси Пассон "Сотрясение"  показано, как сорокалетняя тётка, живущая однополой семьёй  (в семье двое детишек, по фильму так и непонятно, чьих), получив мячом по кумполу, слетает с катушек и начинает заниматься однополой проституцией.  А законная жена-то места себе не находит!  Не знаю, как вам, а лично для меня  героиня с законной женой в супружеской кровати, а между ними копошатся детишки   -    гораздо менее здоровое зрелище, чем встречи героини с клиентками на съёмной хате.

Про секс старичков писать не буду, вырастете  -  сами узнаете, без всякого кино.   Про групповой секс добропорядочной чилийской семьи под парами наркоты    -  тоже не буду  (откуда только Дыховичная откопала видного деятеля чилийской "новой волны" Себастьяна Лелио???).  А вот фильм боснячкиЯсмилы Жбанич  "Тем, кто не может врать"  о том, как  австралийская туристка, приехав в боснийский Вышеград любоваться красотами,  получает нехилый разрыв шаблона, узнав, что главная достопримечательность Боснии  -  мост через Дрину   -  в своё время был окрашен кровью мусульман, истребляемых сербскими зверями, а также зарабатывает бессонницу со рвотой, узнав, что на её кровати в вышеградском спа-отеле сербские звери когда-то изнасиловали сотни мусульманок,    -      с художественной точки зрения безупречен и именно поэтому сомнителен, как любой фильм, показывающий полуправду.  Вообще мировой кинематографический тренд на одностороннее отмывание и обеление югославских мусульман и их канонизацию меня смущает уже давно    -    Гран-при недавнего IX-го Казанского Международного Фестиваля Мусульманского Кино сербскому фильму "Круги" Срджана Голубовича вполне в эту линию укладывается:(((.  Это, кстати, была единственная награда КМФМК, которую я внутренне оспариваю.  Буду вам параллельно писать и про 2morrow, и про КМФМК,  о котором я всё никак не закончу репортажи из-за нехватки времени...

Высокочувствительной австралийке, видите ли, претит ходить по вышеградскому мосту.  Их тошнит. Скажите, какие мы нежные.  Господи!! Да есть ли в многострадальной Югославии хоть клочок земли, который не был бы обильно полит чьей-нибудь кровью, и на котором бы не вспороли за многовековую историю пару сотен животов?:(((...

Кстати, к вечному вопросу, за чей счёт банкет;). Продюсирование и финансирование фильма Жбанич  осуществляло Doha Film International.  Спасибо Шейхе Мозе бинт Хамад бин Халифа аль-Тани за небывалый расцвет боснийского кинематографа.    
Tags: 2013, 2morrow/Завтра
Subscribe

  • СЕКС, ФАНТАСТИКА И РОКЕНРОЛ.

    Я даже не готов тут расписаться за всю фантастику, рокенрол и тем более секс, а возьму навскидку несколько опусов, по воле создателей…

  • Ральф против интернета

    Вторая часть получилась красочной, но с таким забористым уходом в сопли, что иногда аж подташнивало. Хотя в целом, фильм конечно удался.…

  • ПОСЛАНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ. КОНКУРС АНИМАЦИИ

    Если коротко, крутейшая программа, которую нужно видеть! В прошлом году я немного ругал анимационный раздел фестиваля за красивые работы без…

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments