kinodrug (kinodrug) wrote in drugoe_kino,
kinodrug
kinodrug
drugoe_kino

Category:

Завтра будет "Завтра".

Друзья!

Завтра, 1 октября, в Москве стартует международный фестиваль независимого кино "2morrow/Завтра". Безусловно, это знаковое событие. Особенно учитывая, что проводится он в счастливый 7-ой раз.

Смею заявить, что никогда ещё программа этого фестиваля не вызывала такой интерес. Отборщики потрудились на славу - будет и документальное кино, и художественное, и наше, и иностранное, и старое, и новое, и известное, и неизвестное. И всё оно очень интересное.

Фильмов реально много (не ММКФ, но все же три кинозала и восемь программ) и чтобы как-то соориентироваться самому и соориентровать нуждающихся, пишу о тех фильмах, которые жду и намерен посмотреть. Думаю, данный список будет полезен не только москвичам, но и всем любителям нетривиального авторского кино - многие ленты наверняка выйдут в прокат или будут показаны на кинофестивалях в других городах и странах.
Реальность. Начало. Документальный мега-проект Расторгуева-Костомарова-Пивоварова, идущий уже год.

Ретроспектива Себастьяна Лелио, призёра Локарно-2011 и Берлина-2013.

Семья Источника. Уникальная документальная история о коммуне хиппи в Лос-Анджелесе 70-х.

Том на ферме. Гала-премьера четвертого фильма уже не кино-мальчика, но кино-мужа Ксавье Долана.


История моей смерти. Другая гала-премьера. "Золотой леопард" Локарно-2013. Режиссер Альберт Серра скрещивает судьбы двух легенд - Казановы и Дракулы.


Булаг. Бурятская лента, режиссерский дебют известного постановщика трюков Солбона Лыгденова. Не знаю, как по содержанию, но по картинке должен быть интересен.

Левиафан. Документальный фильм из Гарварда. Куча призов и упоминаний на лучших фестивалях планеты. Все кто его видел, однозначно говорят, что надо смотреть.

Мад. Ещё один из фаворитов программы. Криминальная драма со знаком качества из Канн и Сандэнса.


Уроки гармонии. Уже по кадрам видно - это фильм с необыкновенной эстетикой, что подтверждает берлинский "Серебрянный медведь" этого года за лучшую операторскую работу.


Жена полицейского. "Особый приз" Венеции-2013 с лаврами "самого радикального".

Ловушка. Дебютная кинолента из Китайской народной республики, которая не перестаёт удивлять нас своими талантами.

Галлея. Мексиканской инди-зомби-муви с размышления о бренности всего сущего.


Осторожно, двери закрываются. Анонс обещает тонкий и красивый фильм про волшебное приключение мальчика-аутиста в нью-йоркской подземке во время урагана "Сэнди". Надеюсь, не обманут.



В этом году в качестве кураторов мы пригласили людей с разных континентов, чтобы зритель увидел то разнообразие человеческой жизни, которое вдохновляет нас, освобождая от привычной фальшивой рутины и делая нас свободными и счастливыми.

Ольга Дыховичная, директор кинофестиваля "2morrow/Завтра".




_____________________________________________________________________________________
PS: Отдельно замечу новую стилистику сайта кинофестиваля. В прошлом году она была совершенно невозможная. В этом - всё настолько удобно, понятно и со вкусом, что хочется сказать отдельное "спасибо" авторам и орагнизаторам.
PPS: если кто-то уже смотрел какие-то киноленты (необязательно из моего списка), делитесь впечатлениями.
Tags: 2013, 2morrow/Завтра
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments