malkisa (malkisa) wrote in drugoe_kino,
malkisa
malkisa
drugoe_kino

Categories:

РАЙ. Вера. Надежда. Любовь.


Трилогия "Рай".
Вчера досмотрела последнюю часть - Любовь. Смотрела в своем собственном порядке. Первым в списке оказалась "Надежда". Про толстую девочку-подростка, которая, как и положено ей, находится в ожидании любви. В этом ожидании и застает ее немолодой и утративший интерес к жизни доктор
"детского" спец.  лагеря для толстяков. В силу собственного статуса доктор пользуется успехом и знает о том, что привлекателен. По крайней мере, для этих полненьких девиц.
Девушка. Не уверена. Что привлекательна. Уверена, что нелюбима. И знает, что не нужна маме, папе и вообще никому. Даже этому доктору. Получив от него коротенький маленький сигнал о том, что ошибается, она требует: "Возьми меня с собой".
Сцена: доктор убегает.
Она: плачет.
"Вера".
Она. Любит. Господа.
И вы все тоже любИте господа. Любите его как я. Немедленно его любите! Сейчас же оставьте пиво и возлюбите!!!
Любовь мужа противна и не желанна. Любовь к Господу - реальна. Вот она на коленях, вот она с плеткой, вот она в постели с Господом...
Ненависть. Он не хочет ее полюбить, как хочет она.
Муж-мусульманин-калека вопрошает: "У тебя нет чувств ко мне, нет чувств, понимаешь???" Она не отвечает мужу - он не в силах услышать ее. Она говорит и говорит с Господом и с людьми, которым является нежданным гостем.
"Любовь".
Мать пухленькой 14-летней милой девочки едет в Кению. Внешне мама такая же как дочка, с той только разницей, что ей 50.
Она милая и порядочная женщина. Австрийка. Приятные люди в Кении встречают, обучают приветственным словам, укладывают в ряд на лежаки и охраняют покой туристов. Давая им достаточные для рая радости: чистый синий бассейн, сочные плоды, теплый ветер и нежные краски неба.
Натянутый между морем и пляжем канат очерчивает границы Рая.
Милые порядочные женщины-австрийки стремятся нарушить границы.
Позабывшая радости любовных утех Тереза соблазняется рассказами пышнотелой целлюлитной товарки о пахнущих кокосом телах "нигриков". Которые хочется "кусать и лизать".
В ожидании любви, которая "возникнет сама собо
й" она пересекает черту.
И что же там? Там, как и положено в Преисподней, на нее набрасываются эти люди, которые хотят денег и хотят чего-нибудь впарить. Они окружают, атакуют и не хотят оставить ее в покое.
Наконец, появляется Он. Тот, который отгоняет демонов и ведет за собой. К себе. Он готов дать ей то, чего она вожделеет. Но. Вместо нежности и чувственности щиплет ее.
- Почему он не видит во мне личность? - вопрошает товарок Тереза. Я хочу, чтобы смотрели в глаза, и видели всю меня, а не только отвисшую грудь и толстый зад.
Почему он не видит всю ее, и почему наши героини просят одного, а получают другое?

Зайдль отвечает практически на все вопросы Австрии, России, Америки, Кении, далее - везде.
Tags: Ульрих Зайдль. Трелогия "Рай". Надежда.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments