barikripke (barikripke) wrote in drugoe_kino,
barikripke
barikripke
drugoe_kino

Categories:

Снежные ангелы

Драма со страдающими Сэмом Рокуэлом и Кейт Бекинсейл. Собственно достаточно бытовая история, которая происходит в провинциальной одноэтажно-трейлерной америке в микрогородке, где все всех знают. Герои Сэма и Кейт это разведенная пара, у которых есть четырехлетняя дочь, которая живет с матерью, а папик приезжает к ней по специально выделенным дням. Оба они, что Кейт, что Сэм выглядят какими-то пришибленными жизнью. Она работает официанткой в китайской харчевне и от нечего делать флиртует с повзрослевшим школьником, которого когда-то нянчила в качестве приходящей няни. Еще она трахается с мужем лучшей подруги и выдерживает осады неугомонного экс-мужа, который хочет воссоединиться. Он хочет вернуть жену, очень любит дочку и для этого даже устроился работать на склад ковров. А еще в нем чувствуется сильная душевная трещина, беспросветное отчаяние, от которого он ищет спасение в Иисусе и с каждым днем становится все более религиозным. Вместе с этой основной линией параллельно развиваются отношения того самого старшеклассника с новенькой в школе…

Поначалу я думал, что это качественная мелодрама, но во второй половине понял, что это скорее драма, ввернутая в полотно мелодрамы. В моих глазах самый главный плюс здесь это игра Сэма Рокуэлла, из-за которого я и посмотрел эту картину. Сэм был как всегда бесподобен. Хочу отметить, что это один из немногих драматических актеров, талант которых всегда бросается в глаза. Все роли Сэм подбирает очень разборчиво. За время карьеры в нем успело утвердиться амплуа чутка психоватого одиночки с глубокими душевными страданиями. Во многих ролях он, кажется, натурально страдает и это подкупает.

Сам фильм получился слегка депрессивным. Однако создатели умело вели вторую сюжетную линию, которая несла позитивный заряд. И под философским углом зрения основная драма здесь трансформируется в притчу или легенду, которая служит нравоучением для второстепенных героев. Если вы сможете воспринять картину именно так, то депрессухи много не хлебнете. А так конечно пронзительно грустное кино с кричащей и пульсирующей болью двух людей, у которых «не сложилось».

8_50074d8adf7fd

Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments