kozhevnikov_r (kozhevnikov_r) wrote in drugoe_kino,
kozhevnikov_r
kozhevnikov_r
drugoe_kino

Category:

Кинодуэль. «Рассказы. Часть 4. И возгорится пламя» Сегала.

рассказы

Фильм до сих пор вызывает разговоры и споры. Предлагаю всем смотревшим поучаствовать в кинодуэли. Надо ли было рвать отношения или надо было их сохранить? Какая позиция вам ближе? Голосуйте, высказывайте свои доводы защиты и обвинения.

Адвокат молодой женщины, позиция сохранения отношений:
 - Да, моя подзащитная не такая умная как вторая сторона. Но, это и понятно, она на целое поколение, на 20-30 лет младше. Но, она тоже имеет право на любовь. Она никогда не выказывала претензий мужчине, всячески поддерживала отношения. Она была готова учится и развиваться, чтобы соответствовать своей паре. Есть проблемы в поколенческом разрыве, но мужчина сам видел разницу возрастов. И, коль уж он вступил в такие неравные отношения, то он как ведущая сторона, как более мудрый, должен был направлять и развивать человека во имя любви. А получилось «поматросил и бросил». Разрыв – была единоличная и, к тому же, грубая инициатива мужчины. Надо дать отношениям второй шанс.

Адвокат зрелого мужчины, позиция «о чём с тобой трахаться?».
 - Да, поколенческий разрыв есть. Но мой подзащитный разорвал отношения не из-за разного интеллектуального уровня, а когда осознал зияющую пропасть в мировоззренческих (душевных) интересах. Это совершеннолетняя женщина, с образованием. Если она до сих пор не интересовалась культурой (история, поэзия, наука), а лишь потреблением (новая машина, модный ресторан), то она уже на всю жизнь такая. Все «отношения» сводились лишь к гармонии гениталий и желудков. И подзащитный вдруг осознал, что они бесконечно далёкие люди. А он не хочет быть гениталием с желудком, он имеет право быть человеком.

На чьей стороне ваши симпатии в большей мере?

на стороне молодой женщины.
31(30.1%)
на стороне зрелого мужчины.
72(69.9%)
Tags: Рассказы, сегал
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments