RUBA (rubaduba) wrote in drugoe_kino,
RUBA
rubaduba
drugoe_kino

Categories:

"Пена дней" Новый клип Мишеля Гондри, 2013

Мой младший сын частенько предлагает поиграть в игру с лего-конструктором, а особенно сюсипулечными человечками. Он дает им имена, иногда по настроению придумывает характеры и намечает сюжетные линии. Но, как правило, после пяти минут игры все это херится и начинается какой-то детский абсурд, где само конструирование ловушек и каких-то механизмов вытесняет все остальное напрочь. Я кричу ему – «Где диалоги, сын? Где драматургия? Откуда у твоего злодея эта фотонная пушка и почему мой герой такой беспомощный?" А он в ответ, бе-ме, такая игра, отец.

При всем уважении к Гондри и немеркнущей любви к его «Сиянию чистого разума» (в чем, возможно, бОльшая заслуга старика Кауфмана), все остальные фильмы маэстро выглядят как прекрасные видеоклипы, которыми он с удовольствием занимался в юности. Да, затейливо, удивительно, возбуждающе и вкусно. Но спецэффекты и любая самая наихендмейтная анимация не есть кино. Это так сказать, побрякушечки. А где действие-то? Где Станиславский?
И к сожалению, «Пена дней» это еще один клипец, за которым пропадает при всех своих выдумках и заманухах серьезный писатель Виан. И стареющая, но еще прекрасная Тату, и замечательный Дюрис просто болтаются среди этого нагромождения бегающих звоночков - прыгающих деликатесов и выглядят растерянно и жалко. А живые моменты (начало их любви или стрельба по лилиям) внезапно выглядят неуместно, будто пришпиленные впопыхах. Так что, к сожалению, вынужден констатировать, что «Пена дней» при всех ожиданиях снята для любителй штук-дрюк и финдибрясов.

трейлер
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments