?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
То, что её заводит (Få meg på, for faen, 2011)
misssfreud wrote in drugoe_kino
33448

Откровенные эротические сцены - это то, что в этом фильме вы не увидите.


переживания девочки-подростка, которая, как может, пытается справляться с пробуждающейся сексуальностью.
1336627307_1826632TurnMeOnGodDammit-stillp_F1431163__3
15-летняя Альма живет с матерью в крошечном норвежском городке. На фоне спокойной норвежской природы мы наблюдаем страсти, которые бушуют в голове у юного создания.  Реальность в мире Альмы тесно переплетается с ее фантазиями. В них она представляет  то  Артура, в которого она влюблена, то свою подругу, то хозяина магазина, в котором она подрабатывает.
Единственный, с кем Альма может поделиться своими фантазиями, это парень из секса по телефону. Печально, но о том, что у дочери проблемы, мать узнает далеко не сразу.  И даже тогда она не решается поговорить с дочерью откровенно, хотя Альма ничего не скрывает. "Трахаться хочу" - заявляет она матери, как бы бросая ей вызов. Но этот вызов мать предпочитает просто проигнорировать.
Это фильм и о том, как легко стать изгоем в жестокой подростковой среде. Весь фильм зритель гадает, а был ли собственно инцидент с приставанием на дискотеке из-за которого сверстники настроились против Альмы, не поверив ей, или это просто очередной плод ее бурной фантазии. И даже позитивный финал оставляет этот вопрос открытым.
Фильм понравился тонким юмором и правдивым изображением мира девочки-подростка.

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Пожалуйста, поправьте кат. Спасибо.

Фильм понравился. Рекомендую всем.

Очень необычный фильм, выпадающий из когорты стандартных американских фильмов про подростковую любовь с предсказуемыми сценариями. Холодная гамма, неизвестные герои, скандинавская атмосфера.

  • 1