gordon_lachance (gordon_lachance) wrote in drugoe_kino,
gordon_lachance
gordon_lachance
drugoe_kino

Categories:

Beom-joe-so-nyeon | Малолетний преступник

Beom-joe-so-nyeon

Едва успев влюбиться, ухажёр загремел в колонию, отгородившую его от писем с воли, где забеременевшая от него подруга, родив, отвергнутая родителями, лишилась ребёнка, вынужденная жить вопреки своему желанию, пряча под длинными рукавами глубокие шрамы на запястьях обессиленных рук, гневно отталкивающих освободившегося возвращенца, чьё знакомство с неизвестной дотоле родной матерью принесло, как свежие знания, так и другие печали, как о её прошлом, так и о нем самом.

Прихватывают два эпизода, когда «несовершеннолетний преступник» робко просит снисхождения у судьи и полицейского, по-детски, наивно говоря о прощении, в надежде получить пресловутый «ещё один шанс», могущий стать успешной попыткой, вместо тюремной камеры, лишающей возможности вернуть к жизни себя, её, их. Свою мать и свою подругу, которым его возвращение давало такую же надежду, как и ему самому, сорвавшемуся снова, но, кто знает, может теперь-то, в последний, решающий раз.

Мать и сын тут как два витка спирали: ей выпал второй шанс стать матерью, у него появилась возможность вернуть любовь и принять раннее отцовство, извлекая опыт из взаимного знакомства, приходящего с признаниями безалаберной матери, которые он принимает укором собственных ошибок, видя, чего стоит, рано сбиться с пути.

Невинность главного героя подчеркнута обезоруживающим взглядом подёрнутых поволокой глаз Янг Джу Сео, насмотревшись на безответственность матери, ощутившего мужскую ответственность перед ребёнком и любимой, боясь, что сын своей судьбой повторит его участь или хотя бы её прошедшую, далеко не счастливую часть, от которой могла бы избавить его мать, чья вторая попытка — шанс для них обоих, и даже для всех, четверых.

Накручивая себя страхом того что будет и желая избегнуть того, чего не должно быть, актер совмещает в своём облике неподдельную наивность малолетки с осознанной самоотверженностью героя, готового отвечать за себя не только перед судом, но и перед своей совестью, которой только и нужен, что ещё один пресловутый «последний шанс».

Если верить разным «…педиям», роль шестнадцатилетнего Чжи-Гу была исполнена Янг Джу Сео в четырнадцатилетнем возрасте, что вкупе с потрясающей игрой подростка позволяет с нескрываемым восторгом присоединиться к восхищённым характеристикам молодого актёра, осчастливленного парой ценных призов профессиональных жюри, отметивших его дар званием лучшего актёра на кинофестивалях в Токио и Маниле.

Именно пограничность состояний главного героя обнажает нерв этой картины, где всем героям не хватает ещё одной попытки, последней… или предпоследней возможности, которую могло бы принести прощение, да только этот фильм не о нежданной милости, а о безответном «прости».
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments