Андрей М...... (am555) wrote in drugoe_kino,
Андрей М......
am555
drugoe_kino

Categories:

Фильм “Дневники мотоциклиста” и его лучший саундтрек.

Пролог: Не будем забывать об Эрнесто Че Геваре.

"Дневники мотоциклиста" (D
iarios de motocicleta) один из моих любимых фильмов и по тематике путешествий и как хорошая автобиография. История, рассказанная в этом фильме, как прекрасный пример интересной, полной, свободной жизни. События этого фильма, как хороший урок достижения целей. И все это пропитано романтикой путешествия...

Немного о самом фильме.
Он не о революции, нет. Этот фильм повествует о путешествии по странам Латинской Америки, совершённом Эрнесто Гевара де ла Серной (он же Эрнесто Че Гевара, актер: Гаэль Гарсиа Берналь) и его другом Альберто Гранадо (актер: Родриго де ла Серна), в 1952 году.
Два друга путешествующих под видом известных медиков. Цель Эрнесто Гевары, как он говорит, исследовать Латинскую Америку, а по сути бесцельное скитание, впечатления. У Гранады более прагматичная цель — переспать со всеми женщинами Латинской Америки.


Я посмотрел этот фильмы, как бы на одном дыхании, мне было очень интересно, но скажу сразу, фильм не многие могут досмотреть до конца, некоторые моменты этого путешествия раскрыты, может быть, немного излишне, но как мне лично кажется, все это нужные детали биографии Че Гевары.

В этом 12-ти минутном ролике некоторые моменты из фильма. Концовка фильма показана полностью и по двум причинам. Первое - это интересный ход режиссера, когда кадры как бы застывшие, как старые фотографии, но это реальная видеосъемка, креативно и нестандартно так получилось. А потом добавлены еще реальные фото этих событий.
Второе - это все дело под красивую музыку, которая очень подходит, что называется "в тему".
Я, думаю, как и многие, обращаю внимание на такие моменты в фильмах, когда подобрана потрясающая музыка, да еще она и сочетается с фильмом, подчеркивает тот или иной эпизод (проще говоря, у многих хороших фильмов есть хорошая музыка, и фильм "Дневники мотоциклиста", я считаю, в их числе).





Да, кстати говоря, пожилой человек в конце фильма  не кто иной, как реальный Альберто Гранадо.

А этот саундтрек называется "De Usuahia a la Quiaca", композитор Gustavo Santaolalla.

Tags: diarios de motocicleta, Дневники мотоциклиста, Эрнесто Че Гевара, путешествия
Subscribe

  • Фильм «Матильда» вышел в широкий прокат

    Как журналисты «Русской веры» на «Матильду» ходили 25 октября в Москве, в легендарном московском кинотеатре «Иллюзион», состоялся предпремьерный…

  • Среднеазиатский ренессанс в Казани

    Повседневные житейские мелочи типа сирийской военной кампании, украинского апокалипсиса и т.п. отвлекли меня от описания главного события нынешней…

  • "Прогулка", 2003, Алексей Учитель

    Посмотрели этот фильм уже с неделю назад, но он не забывается, как это часто у меня бывает, на другой день, а значит, достоин того, чтобы сказать…

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments