barikripke (barikripke) wrote in drugoe_kino,
barikripke
barikripke
drugoe_kino

Categories:

Голод/Hunger(Стив МакКуин, 2008)

Фильм о силе человеческого духа в борьбе за свободу. Восьмидесятые годы. Около семидесяти пяти бойцов ИРА сидят в тюрьме. Все, как один, отказываются одевать тюремную форму, требуя признания за собой статуса политзаключенных. Они не стригутся, размазывают стены камер своими фекалиями. Железная Маргарет Тетчер положила на них хер. Их бьют дубинками так что у охранников кулаки стираются в кровь, а у некоторых откровенно не выдерживают нервы. В тюрьме все заключенные действуют согласовано, ими руководит человек с железной волей. После непреклонности английских властей лидеру сепаратистов ничего не остается, как протестовать голодовкой. Одни назовут это самоубийством, другие скажут «убийство».

Мрачноватое кино с тяжелой атмосферой безысходности. Но смотрится на одном дыхании. Без углубления в личную трагедию, это почти политически ориентированное кино. Во всяком случае я теперь лучше понимаю, почему так не любили Маргарет Тэтчер. Снято здорово, без пошлостей и со вкусом, с киношными понтами аля «Бойцовский клуб». Смотреть обязательно.

golod-smotret-online-hd
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Community