barikripke (barikripke) wrote in drugoe_kino,
barikripke
barikripke
drugoe_kino

Categories:

Октябрьское небо/October Sky

Драма о том, как важно иметь высокую цель в жизни. В октябре 1957 году СССР запустил первый искусственный спутник. Это известие встрепенуло весь мир. И главным образом американцев, которые ни в чем не хотели уступать. Но, пожалуй, больше всего это событие захватило старшеклассника Хомера из маленького шахтерского города. Желтая пролетающая точка в темном звездном небе потрясла парнишку так, что он побежал искать железную трубу, в которую напихал горючей смеси и по-честному взорвал у себя во дворе вместе с частью забора. На самом деле он, конечно, не хотел взрывать эту трубу. Он хотел, чтобы она полетела в космос. Строгий отец шахтер не одобрил энтузиазм сына. Как и многие родители, он расписал для своего чада другой сценарий, по которому Хомер должен был познавать искусство добывания угля глубоко под землей. Благо, болезнь Хомера космосом была уже в последней стадии, и излечить его не представлялось возможным. Не обладая нужными знаниями, Хомер на свой страх и риск заводит дружбу с местным задротом, берет в команду еще двух друзей и вот вчетвером они начинают строить ракету, которая покажет, что они чего-то да стоят.

   Если кто не знает, этот фильм поставлен по реальным событиям и это, безусловно, придает ему особую ценность. Джейк Джиленхолл здесь утверждается в аплуа ботана, который расшибет бошку, но до истины докопается. Атмосфера конца 50-х сама по себе окутана романтизмом, поэтому фильм смотреть вдвойне приятно. Главная драматическая линия здесь развивается между отцом, который знает как лучше, и сыном, который знает, как еще лучше. Фильм советую всем взрослым и детям. Очень светлое и искреннее кино.

8hy3lUD65RM

Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments