Дарья Митина (kolobok1973) wrote in drugoe_kino,
Дарья Митина
kolobok1973
drugoe_kino

Category:

Крававый Стален, ты зачем всех убил??...

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Один из по-настоящему приятных сюрпризов ММКФ    -     в конкурсе есть российская картина, за которую не стыдно.

После  нелепой  студенческой поделки Андрея Богатырева "Иуда",   -    амбициозный замах на экранизацию андреевского  "...Искариота"  с не менее амбициозным бюджетом, ушедшим в пук чуть более, чем полностью   -    начинаешь испытывать острый приступ национальной кинематографической неполноценности.  И тут вдруг такой бальзам на израненную душу:   "Роль" Константина Лопушанского    -    отличное кино.  Мои опасения и предубеждения не оправдались, слава Богу, фильм очень достойный. К просмотру рекомендуется.

Но я сейчас не об этом.  Залезла в рекламный проспект фильма, который нам раздавали перед пресс-показом, и глазам своим не верю.  Синопсис там заканчивается так: "Финал, неизбежный и трагический, наступает в 1938 году. В последние минуты своей жизни он был спокоен, даже улыбался и, уходя на расстрел, тихо произнёс:    -    Занавес!"

Продолжая не верить своим глазам, лезу в википедийную статью, посвящённую фильму. Там та же хрень, дословно.  Крававый Стален расстрелял, убил и съел.

Интересно, создатели фильма хоть поинтересовались содержанием рекламы их детища??....

Герой фильма, вообще-то, погибает в 20-е, в Гражданскую.  И никаких тебе расстрелов     -   замерз в чистом поле и замело снегом.

Хотя о чем это я   -  разве может любой герой в любое время погибнуть не от сталинских репрессий???  Ясен пень, не может...
Tags: 2013, ММКФ
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments