Катерина (_scally) wrote in drugoe_kino,
Катерина
_scally
drugoe_kino

Categories:

"Братан Мунна" и "Братан Мунна - 2". / "Munna Bhai M.B.B.S. & Lage Raho Munna Bhai (2003 / 2006).

Вот я и посмотрела все фильмы замечательного режиссера и сценариста Раджкумара Хирани. Их, правда, пока немного – две части "Братана Мунны" и "Три идиота". Немного, но зато какие фильмы! Мало того, что они смотрятся на одном дыхании, они еще дают ощущение... такого чистого прозрачного счастья. Посмотришь и настроение такое, что хочется ходить по улицам и обнимать прохожих. И всем делать хорошее. Думаю, из вышеперечисленных фильмов известнее всех "Три идиота", что неудивительно, зная, насколько большой зрительской любовью он пользуется. И для меня это любимый фильм их этих четырех. О "Трех идиотах" я уже рассказывала в сообществе раньше, а сегодня речь пойдет о "Братане Мунне" - еще одном на редкость позитивном, интереснейшем и мотивирующем фильме.

Крестьянин Хари Прасад Шарма очень горд за своего сына. Несмотря на бурную молодость, его сын Мунна сделался уважаемым врачом. Время от времени Шарма с женой наведываются в город, где гостят у сына и с удовольствием наблюдают за его работой. Во время очередного, не совсем ожиданного для Мунны посещения, им для полноты успешной картины приходит в голову женить сына на дочери еще одного уважаемого местного врача. Вот тут-то случайно и выясняется неприглядная правда - никакой Мунна не врач, а главарь местной банды, которой просто обманывал родителей, что они не беспокоились и гордились им. Узнав это, Шарма уезжает, разорвав все отношения с сыном. А Мунна решает во чтобы то ни стало отомстить потенциальному тестю-врачу, который и сдал его извращенным способом. План Мунны таков - поступить в медицинский колледж, получить статус врача, жениться на дочери своего противника, как того хотел отец, тем самым унизив доктора Аштану. Он обманом поступает в колледж, не зная поначалу, что Аштана является там деканом, и тут же начинает новодить там свои блатные порядки и всячески доводить своего "тестя". Студенты и врачи трепещут от одного вида потрепанного братка Мунны, но его бесцеремонность, привычка делать по-своему и восприиичивость к чужим проблемам, неожиданно начинают действовать на благо завсегдатаев колледжа. Для самого Мунны, однако, проблемы только начинаются.
Фильм чем-то напоминает "Три идиота", но в общем совершенно от них отличается. Главный герой также - необычный студент, который переворачивает все вокруг себя на голову и удостаивается безграничной неприязни декана (здесь главу колледжа играет замечательный Боман Ирани). Фильм очень смешной, иногда грустный и замечательно добрый.



Долго откладывала "Братана Мунну - 2" (или "Вперед, Братан Мунна!" в оригинале), но посмотрела. Откладывала потому что не впечатлило описание фильма и идея альтернативной реальности. Но все оказалось так же классно, как и в первой части, разве что в первой начало фильма захватывает сходу, а во второй – начало приятное, дальше – интересно, а с середины тащишься уже полным ходом. Концепция такая – главные герои по-прежнему местный братан Мурли Прасад Шарма, или просто Мунна, и его верный подельник и друг Цепак. А вот многие актеры из первой части выступают в роли других героев. В этот раз Мунна влюбляется заочно – в девушку с радио. И однажды ему предоставляется шанс с ней встретиться. Для этого нужно дождаться специального выпуска о Ганди и правильно ответить на вопросы о нем – а победитель побеседует с ведущей в следующем эфире. Правдами и неправдами (в основном), задействовав своих братков, Мунне, мало что знающему о Ганди, удается добиться желаемого. Однако, на встрече со своей любовью Мунна, боясь признаться честной девушке, кто он такой, заврался до предела – наплел, что он, мол, профессор истории и специализируется на Ганди. Девушка, которая помимо работы на радио заведует еще небольшим приютом для стариков, тут же просит профессора прийти и потешить старичков лекцией о Ганди. Решив, что это будет отличым путем к сердцу девушки, Мунна соглашается, а придя в себя после встречи хватается за голову – он же ничего не знает о Ганди! Перебрав возможные выходы из ситуации, они с Цепаком приходят к выводу – знания придется добыть проверенным способом. Мунна на несколько дней уединяется в библиотеке имени Отца Народа и, так как время поджимает, сидит там безвылаздно трое суток подряд. Это, однако, имеет обратный эффект – во-первых, все сведенья в голове у него перемешиваются, а во-вторых, заучившемуся Мунне начинает являться сам Ганди. С тех пор все начинает идти наперекосяк, но при этом братану Мунне, привыкшем орудовать силой и наездами, придется познать учение Ганди на собственном опыте.
Как всегда классный Боман Ирани, суперский, всегда отжигающий и трогательный Цепак, обаятельный Мунна в своих ярких рубашках, волей или неволей делающий жизнь вокруг себя луше.

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments